Средства доставки ЯО в Украине до 1994г.

Теги:армия, ЯО,
 
+
+1
-
edit
 

shon13

опытный

Ракетная дивизия Музей ракетних войск стратегического назначения 43 ракетная армия 46 ракетная дивизия (НА РУССКОМ)
Дальняя авиация Дальняя авиация Украины | baryshnikovphotography.com
Если покопаться в сети, можно найти подробности.
А возможность создания ЯО - пару лет назад около >сотни кг высокообогащенного урана из Харьковского Физтеха передано России.
Производство Р-36 было налажено в Днепропетровске. Мощности действующие.
Это все так, но всеже тришечкы не так.  11.011.0
+
-
edit
 

mico_03

опытный

shon13> А возможность создания ЯО - пару лет назад около >сотни кг высокообогащенного урана из Харьковского Физтеха передано России.

И что Украйна могла бы с ним делать? Только продать либо изгоям, либо "цивилизованным" странам, бо для создания ЯО (в виде БГ для Р-36) требуется соответствующая промышленность и огромные ресурсы. Оно там есть? Поэтому правильно сделали, что избавились от ВОУ и раз и навсегда от головной боли на эту тему.

shon13> Производство Р-36 было налажено в Днепропетровске. Мощности действующие.

Южмаш официально как бы еще жив. Но воссоздать серийное производство Р-36 - это не покрышки жечь на майдане, такие ресурсы потребуются, что ИМХО местный бюждет просто не выдержит.
 
Это сообщение редактировалось 08.03.2014 в 10:49

Bod

координатор
★★★
Вроде бы неплохая, хоть и несколько устаревшая (2008 год) статья о состоянии Украинского ВПК. С тех пор положение, думаю, только ухудшилось.
 24.024.0
+
-
edit
 
mico_03> И что Украйна могла бы с ним делать?
Ничего ,ибо все управление было централизовано.Ну разве кидаться как болванками.
 7.07.0
+
-
edit
 

mico_03

опытный

mico_03>> И что Украйна могла бы с ним делать?
энди> Ничего ,ибо все управление было централизовано.Ну разве кидаться как болванками.

Думаю что нет. Имея отработанные серийные стратеги, украинские КБ вполне могли создать систему централизованного управления такой группировкой. В том числе на базе оставшихся структур и опыта работающих ранее в союзе спциалистов. Другой вопрос, что это им не надо, да и внешнее давление не позволило бы эту идею реализовать. Но технически, ИМХО, могли.
 
+
+1
-
edit
 

mico_03

опытный

Bod> Вроде бы неплохая, хоть и несколько устаревшая (2008 год) статья о состоянии Украинского ВПК. С тех пор положение, думаю, только ухудшилось.

Хе. Кое что муть, но многое правда. И самое смешное - если резко сократить по ГОЗу финансирование родного впк, то такая же "радостная" картина (с учетом местной специфики) будет один в один наблюдаться и в РФ.
 

U235

старожил
★★★☆
Тактическое ядерное оружие забыли. Су-24 - носители тактических ядерных бомб. Тактическая ракета "Точка" имеет несколько ядерных боеголовок на выбор. 152мм и 207мм артиллерийские орудия имеют в своем боекомплекте ядерные снаряды. Все эти типы вооружений имеются у украинской армии
Демократия – в аду, на небе Царство  27.027.0
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★

U235> Тактическое ядерное оружие забыли. Су-24 - носители тактических ядерных бомб. Тактическая ракета "Точка" имеет несколько ядерных боеголовок на выбор. 152мм и 207мм артиллерийские орудия имеют в своем боекомплекте ядерные снаряды. Все эти типы вооружений имеются у украинской армии

Пионы у них остались?
 
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Barbarossa> Пионы у них остались?

Да, их украинской армии оставляли. Согласно Википедии - 99 таких орудий у Украины есть. В каком они сейчас состоянии и не распродали ли их - не знаю.
Демократия – в аду, на небе Царство  27.027.0
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★

U235> Да, их украинской армии оставляли. Согласно Википедии - 99 таких орудий у Украины есть. В каком они сейчас состоянии и не распродали ли их - не знаю.

На перекопе могут наделать дел :(
 
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Barbarossa> На перекопе могут наделать дел :(

На фоне имеющихся у украинцев РСЗО "Ураган" и "Смерч", уже не принциеиально.
Демократия – в аду, на небе Царство  22
RU Иван Нью-Джерсийский #08.03.2014 14:53  @U235#08.03.2014 14:42
+
-1
-
edit
 
Barbarossa>> На перекопе могут наделать дел :(
U235> На фоне имеющихся у украинцев РСЗО "Ураган" и "Смерч", уже не принциеиально.

Чем бандеры будут с воздуха прикрывать?
Теми "Буками", которые Су-34 шесть лет назад давили самостоятельно, без привлечения специализированных постановщиков помех?

Тем более что есть и такая инфа.

Три полка ПВО Украины перешли на сторону Крыма | Панорама на topkvadrat.ru

Очередные военные части вооружённых сил Украины заявили о переходе на сторону правительства Автономной республики Крым. // topkvadrat.ru
 

Сколько там у незалэжных ПВО комплексов остается, есть инфа?
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  27.027.0
RU Иван Нью-Джерсийский #08.03.2014 15:01  @U235#08.03.2014 12:50
+
-
edit
 
U235> Тактическое ядерное оружие забыли. Су-24 - носители тактических ядерных бомб. Тактическая ракета "Точка" имеет несколько ядерных боеголовок на выбор. 152мм и 207мм артиллерийские орудия имеют в своем боекомплекте ядерные снаряды. Все эти типы вооружений имеются у украинской армии

Опасны были бы только снаряды. Условно. Их еще надо довезти до артиллерийских позиций, не упасть в какой-нибудь кювет. ;)

Через развернутые (бы!) дивизионы С-400 ни "Точки", ни тем более Су-24 не прорвались бы, ИМХО.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  27.027.0

U235

старожил
★★★☆
И.Н.> Опасны были бы только снаряды. Условно. Их еще надо довезти до артиллерийских позиций, не упасть в какой-нибудь кювет. ;)

Все опасно. И Су-24М и Точки в том числе. Су-24М при грамотно организованном маловысотном прорыве могут пройти и через сильное ПВО, особенно если прикрыты помехами и особенно если учесть, что именно Украине остались все советские специализированные постановщики помех Су-24МП. Точка тоже цель непростая: маленькая, быстрая и очень "крепкая на рану". Запросто можно и не попасть. Ну и основа нашей ПВО это все же С-300 различных модификаций, а не С-400.
Демократия – в аду, на небе Царство  22
+
+1
-
edit
 

mico_03

опытный

U235>> Тактическое ядерное оружие забыли. Су-24 - носители тактических ядерных бомб.
И.Н.> Через развернутые (бы!) дивизионы С-400 ни "Точки", ни тем более Су-24 не прорвались бы, ИМХО.

Какие то кровожадные сценарии будущей войны пошли. Но тут правильно говорили, для того что бы эту войнушку начать, армии незалежной к перекопу еще дойти надо. Посмотрите на прилегающую степь - там максимум небольшие холмы встречаются, небольшие леса - только в поймах рек, а они текут в стороне от перешейка. Поэтому выдвижение войск будет без вариантов обнаружено заранее. С возможными для них печальными последствиями. Что касается вероятности прорыва Су-24 через современную ПВО типа Тор, Бук и Панцирь, то они нулевые, не спасет даже МВП. А для нанесения удара через море, нужны отлично подготовленные летчики и техника, сомневаюсь что в условиях перманентных сокращений в армии все это есть в украинских ВВС. Какие бы не были больные на голову новые власти в Киеве, они это знают и скорее всего будут давить дипломатически через НАТО, авось что-нибудь в части Крыма и легитимности режима обломится.
 
+
+2
-
edit
 

mico_03

опытный

U235> Все опасно. И Су-24М и Точки в том числе.

Угу. Если ушами хлопать и работать по принципу "шапками закидаем!"

U235>... Су-24М при грамотно организованном маловысотном прорыве могут пройти и через сильное ПВО, особенно если прикрыты помехами...

Особенно если не учитывать развитие родных ПВО за эти почти 23 года с момента развала союза.

U235>...и особенно если учесть, что именно Украине остались все советские специализированные постановщики помех Су-24МП.

Угу. Почти 23 года назад. И что, все 24МП проходили все требуемые регламенты и вовремя? А может быть они за это время еще и модернизировались до уровня М2? Хе.

U235>...Точка тоже цель непростая: маленькая, быстрая и очень "крепкая на рану".

Да. Особенно против очереди из обоих стволов старичка Ми-24П или 28Н(М) вдоль всей базы. Про управляемые ракеты 28Н(М) можно не упоминать.

U235>...Запросто можно и не попасть.

Смотря чем и с какой дальности.
 
Это сообщение редактировалось 08.03.2014 в 22:19
RU Иван Нью-Джерсийский #08.03.2014 16:38  @U235#08.03.2014 16:02
+
-
edit
 
U235> Су-24М при грамотно организованном маловысотном прорыве могут пройти и через сильное ПВО, особенно если прикрыты помехами

Какие средства ВС Украины могут ставить эффективные помехи ЗРК С-400? И какой наряд тех же Су-24 со старыми советскими ПРР ты предполагаешь для прорыва ПВО на базе С-400 и даже С-300ПМУ и прочих модификаций? Самому не смешно?

U235> и особенно если учесть, что именно Украине остались все советские специализированные постановщики помех Су-24МП.

Которые, разумеется, не модернизированы до современного уровня по части РЭБ? Или как?

U235> Точка тоже цель непростая: маленькая, быстрая и очень "крепкая на рану". Запросто можно и не попасть.

Ну, это все гадания. Пока что баллистические цели С-400 чаще перехватывал, чем нет. Плюс еще есть С-300В4.

U235> Ну и основа нашей ПВО это все же С-300 различных модификаций, а не С-400.

Если бы на Украине было такт.ЯО, то в Крыму бы стояли С-400 (С-300В4) без вариантов.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  27.027.0

U235

старожил
★★★☆
Вообще украинскую армию можно охарактеризовать так:

Если смотреть по имеющемуся вооружению, то украинская армия очень опасна и способна нанести серьезные потери и поражения РА. По имеющимся вооружениям это фактически вторая армия экс-СССР и уступает только российской. Но оружие само по себе не воюет. Воюет армия. А именно армия сейчас у Украины паршивая. Денег на нее уже много лет выделяется настолько мало, что боевая подготовка фактически не ведется, соответственно украинские военные не владеют толком имеющимся у них оружием. Матчасть содержится плохо и не ремонтируется. Пример Бельбека с 40 боевыми самолетами из которых могут летать только 4 в этом плане очень показателен. Так же у украинцев серьезные проблемы с боевым управлением: в украинской армии банально не осталось компетентных офицеров способных управлять войскамт в бою. Ну и моральный уровень, который сейчас ниже плинтуса, тоже свою немалую роль играет. Максимум, на что способна сейчас украинская армия, - первым ударом нанести определенные потери российскому контингенту в Крыму. Но после этого их будут жестоко бить.
Демократия – в аду, на небе Царство  22
RU Иван Нью-Джерсийский #08.03.2014 16:58  @U235#08.03.2014 16:52
+
-
edit
 
U235> Если смотреть по имеющемуся вооружению, то украинская армия очень опасна.
U235> Воюет армия. А именно армия сейчас у Украины паршивая.

Взаимоисключающие параграфы.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  27.027.0
+
+5
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
И.Н.> Взаимоисключающие параграфы.

В рамках Украины - вполне совместимые. Они сидят на горах оружия, причем очень даже неплохого, доставшегося им от самого мощного военного округа СССР. Но эти горы оружия они частью распродали, частью сгноили. И специалистов, способных это оружие эффективно применить растеряли. Так что и получается, что по вооружению армия Украины - сильнейшая на постсоветском пространстве после российской, а по реальному боевому потенциалу как бы не слабее грузинской. Грузины хотя бы серьезно тренировались и готовились, и боевой дух у них поначалу присутствовал.
Демократия – в аду, на небе Царство  22
+
+1
-
edit
 

Anarky

аксакал

U235> Точка тоже цель непростая: маленькая, быстрая и очень "крепкая на рану".

Только у них Точек 1 бригада. Без прикрытия с воздуха эти Точки будут дезинтегрированы на тамошних то равнинах. Да и куда стрелять? Боевые корабли ЧФ в море, ВЛ рассыпались по Крыму небольшими группками да ещё и непонятно, где. РА на границе наверняка сейчас уже не в казармах, а выдвинулась в районы сосредоточения. А разведать - у них разве есть средства? Су-24МР? Долго ли они в небе протянут? Они вообще взлетят?

U235> и особенно если учесть, что именно Украине остались все советские специализированные постановщики помех Су-24МП.

И они их 23 года неустанно модернизировали?
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  1313
+
+1
-
edit
 

mico_03

опытный

U235> Максимум, на что способна сейчас украинская армия, - первым ударом нанести определенные потери российскому контингенту в Крыму.

Не, имхо максимум на что способны сухопутные части незалежной - попытаться подойти к перекопу и ... и по тихому рассосаться по дороге по небольшим степным хуторам или в Одессе и Николаеве. За что воевать то украинским парням с Россией? Ну, а бандеры совсем не дураки, память у них хорошая и четко понимают, что в открытом бою их сотни армия РФ (не смотря на свои проблемы) просто раскатает под асфальт. Поэтому, скорее всего - будут гадить кровавыми провокациями. И не только в Крыму.
 
Это сообщение редактировалось 09.03.2014 в 02:33
RU Иван Нью-Джерсийский #09.03.2014 01:01  @U235#08.03.2014 17:08
+
+1
-
edit
 
U235> В рамках Украины - вполне совместимые.

Блин, от Чуйской долины до Владика что ли какой устойчивый пассат образовался? %) :)

U235> Они сидят на горах оружия, причем очень даже неплохого, доставшегося им от самого мощного военного округа СССР. Но эти горы оружия они частью распродали, частью сгноили. И специалистов, способных это оружие эффективно применить растеряли.

Ты продолжаешь говорить взаимоисключениями. Так продали/сгноили - или все еще сидят на горах оружия? Воюет человек (спецы, которых они растеряли) или само оружие (сгноенное и распроданное)? :) Каким образом армия без спецов и со сгноенным оружием может быть "все еще смертельно опасной"? :)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  27.027.0
+
+3
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
И.Н.> Так продали/сгноили - или все еще сидят на горах оружия?

Даже с учетом больших объемов продаж, горы оружия у них наличествуют, хоть и изрядно подпротухшие. Даже "Смерчи" есть. И это в планировании наших действий стоит учитывать, даже имея фактор масштабного развала и трындеца в украинской армии.

И.Н.> Воюет человек (спецы, которых они растеряли) или само оружие (сгноенное и распроданное)? :)

Я ж писал выше: воюет армия, т.е. прежде всего люди и организация. Это, естественно, изрядно нивелирует уровень вооруженности украинской армии, но опасаться их надо

И.Н.> Каким образом армия без спецов и со сгноенным оружием может быть "все еще смертельно опасной"? :)

Вдруг успеют пальнуть, и попадут куда сдуру. Или какие-нибудь отморозки используют дальнобойные системы вооружения, такие как "Смерч" или "Точка" "нетрадиционно", ударив не по военным объектам, а по российским приграничным городам.

В общем, надо быть серьезно готовыми быстро и жестко мочить тяжелые системы вооружений украинской армии. Кстати в этом отношении есть нехорошие новости: украинцы выводят эти системы из мест постоянной дислокации и рассредотачивают их. "Смерчи" куда-то, из ППД, например, ушли.
Демократия – в аду, на небе Царство  27.027.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

mico_03

опытный

U235> Вдруг ... какие-нибудь отморозки используют ... "Смерч" или "Точка" ... ударив ... по российским приграничным городам.

Если это не дай бог случится, то у российского руководства останется один выход - оккупация незалежной, а затем беспощадная ликвидация бандеры и всех примкнувших к ним. Или политическая смерть.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru