Средства доставки ЯО в Украине до 1994г.

Теги:армия, ЯО,
 

U235

старожил
★★★☆
mico_03> Если это не дай бог случится, то у российского руководства останется один выход - оккупация незалежной, а затем беспощадная ликвидация бандеры и всех примкнувших к ним. Или политическая смерть.

Естественно. НО жизни то россиян уже не вернешь. Так что надо настраиваться на иной характер горячей фазы военного противостояния, если она случится. Времени на раскачку и возможностей для джентельменства, как с Грузией, не будет.
Демократия – в аду, на небе Царство  27.027.0

mico_03

опытный

mico_03>> Если это не дай бог случится, то у российского руководства останется один выход - оккупация незалежной, а затем беспощадная ликвидация бандеры и всех примкнувших к ним. Или политическая смерть.
U235> Естественно. НО жизни то россиян уже не вернешь. Так что надо настраиваться на иной характер горячей фазы военного противостояния, если она случится. Времени на раскачку и возможностей для джентельменства, как с Грузией, не будет.

Видимо да. Но тогда что, превентивный удар по стартовым позициях развернутых смерчей и точек непосредственно перед пуском? По смерчам это вероятно как то еще можно решить на основе круглосуточного мониторинга с воздуха / космоса и РТР их передвижения на марше, определения ПР, а затем быстрого удара АА. Но с 9К79 (при пуске с подготовленных позиций) это практически невозможно из-за малого времени подготовки к пуску – никакая авиация не успеет. Если идти по такому варианту, то точки придется отслеживать на маршрутах во всей приграничной зоне Украины (на глубину 70-120 км) и немедленно уничтожать своей АА в случае их приближения к границе РФ на дальность пуска. А если власти в Киеве успеют договориться с НАТО, то те смогут обеспечить прикрытие с воздуха. И получим кровавую войну прямо в центре России. Сомневаюсь, что армия РФ и наш гарант конституции готовы к такому варианту. ИМХО, в таком случае эффективнее сразу применить грушников и др. для зачистки бендеры и примкнувших по всей незалежной, по крайней мере, мирных погибнет меньше. А с другой стороны, отсидеться дома уже не получиться, у бендеры один аргумент в любом споре – беспощадный террор. И если ничего не делать, как Янукович все эти годы, оно само не рассосется, а будет гораздо хуже. Грамотно заварили американцы крутую кашу.
 
+
-
edit
 

mico_03

опытный

Некоторым по прежнему хоцца ЯО.

Перспективы создания ядерного оружия на Украине - ВПК.name

На фоне событий, происходящих в Крыму, в некоторой тени оказалось весьма символичное заявление представителей законодательной власти Украины. 20 марта 2014 года депутат Верховной Рады Украины, секретарь профильного комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, Сергей Каплин (партия «Удар») сделал довольно интересное и по-своему сенсационное заявление. По словам депутата, он проконсультировался с различными украинскими специалистами на предмет возможности создания на Украине ядерного оружия (ЯО). Специалисты заверили его, что технически страна имеет все возможности для его создания. // Дальше — vpk.name
 
 22
+
-
edit
 

Alex68

опытный

mico_03> Некоторым по прежнему хоцца ЯО.

Технические возможности то есть, да только ктож им дасть его сделать? А хозяева разрешат, кто тогда Иран остановит-чем аргументировать будут. особенно если Россия выйдет из режима санкций и таки поставит с-300?
 8.08.0
+
-
edit
 

mico_03

опытный

mico_03>> Некоторым по прежнему хоцца ЯО.
Alex68> Технические возможности то есть, да только ктож им дасть его сделать?

Таки да, их хозяева будут всячески душить эти мысли в зародыше, бо никому на западе крайне не нужна невменяемая (да и вменяемая тоже) власть, обладающая ЯО в пределах европы. Но гарни хлопцы могут начать играть свою игру не спрашивая хозяев, в том числе с изгоями и им на крайний примитивный случай есть предложить тем просто урановую руду с нэзалежных месторождений. Ну, а целью продвинутого варианта такого возможного сотрудничества может быть только одно - создание тактического ЯО под имеющиеся на нэзалежной носители.
 
LT Bredonosec #28.03.2014 00:34  @AGRESSOR#08.03.2014 14:53
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆
И.Н.> Чем бандеры будут с воздуха прикрывать?
наверно, с этим лучше в збройны силы переползти?
начиная с

ВВС Украины [Bredonosec#28.03.14 00:19]

начнем с авиации. Ошибочно закинул в политике, но, наверно, логичнее здесь. Инфа по авиации украины. 11 марта - Украинские истребители готовы отправиться в Крым в любой момент. ВИДЕО В Ивано-Франковской области провели учебные полеты истребителей МиГ-29 из 114-й бригады тактической авиации. // censor.net.ua   Винищувачі МІГ-29 провели навчальні польоти - Івано-Франківськ10.03.14 23:43 Украинские истребители готовы отправиться в Крым в любой момент. ВИДЕО В Ивано-Франковской области провели…// Авиационный
 

и далее постов 5-6.

скрыл просто чтоб всё вместе было где-то [показать]
 26.026.0
US Иван Нью-Джерсийский #28.03.2014 01:04  @Bredonosec#28.03.2014 00:34
+
-
edit
 
Bredonosec> наверно, с этим лучше в збройны силы переползти?

Это не прикрытие. Это просто учебные цели для российских ЗРК и истребителей.

Н-да... Читаешь, и неприятно на душе. Неужели "повитряные силы" и в самом деле с ВВС РФ воевать вздумали?
Все-таки очень надеюсь, что это просто демонстрация бурной деятельности, как в армии и положено. :)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
LT Bredonosec #28.03.2014 01:16  @AGRESSOR#28.03.2014 01:04
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆
И.Н.> Это не прикрытие. Это просто учебные цели для российских ЗРК и истребителей.
И.Н.> Н-да... Читаешь, и неприятно на душе. Неужели "повитряные силы" и в самом деле с ВВС РФ воевать вздумали?
И.Н.> Все-таки очень надеюсь, что это просто демонстрация бурной деятельности, как в армии и положено. :)
не хочу входить в политику, но немало людей там в самом деле "аля-улю-гони-гусей!" сдвинулись на тему защиты майданутой власти от "внешних угроз". То есть, могут и всерьез поползти.
А то, что, как ты прочел, дрова пытаются поднять на крыло, - показывает, что им нужна кровь. Неважно чья.

По поводу же прикрытия с земли - как помнится, только в западных областях на 2 разграбленных военных складах было потырено 90 Игл на одном и что-то в районе 45 на другом.
Это в сумме примерно столько, сколько в афгане применено было - при этом человека с трубой достаточно сложно засечь - это не зрк на гусеничной базе, с неоновой рекламой локатора и ИК подсветкой мотора. Словом, достаточно противная штука. Надо учитывать.
Тем более, что, подозреваю, на других складах этого добра тоже немало.
 26.026.0
US Иван Нью-Джерсийский #28.03.2014 01:27  @Bredonosec#28.03.2014 01:16
+
+2
-
edit
 
Bredonosec> А то, что, как ты прочел, дрова пытаются поднять на крыло, - показывает, что им нужна кровь. Неважно чья.

Да, понятно, чья. Вояки самая боеспособная сила - в случае чего, именно от них можно ждать вздергивания бандерштадта за шею. Поэтому и есть вероятность, что их постараются израсходовать как опасный контингент на "отражение агрессии".

Bredonosec> Словом, достаточно противная штука. Надо учитывать.

А сроки хранения там не вышли?
Не советского производства еще "Иглы"? СОЭП все-таки далеко шагнули. Х.з. По мне больше опасаться надо, как бы эти ПЗРК не крымском фронте всплыли, а на черном рынке.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
LT Bredonosec #28.03.2014 03:30  @AGRESSOR#28.03.2014 01:27
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆
И.Н.> Да, понятно, чья. Вояки самая боеспособная сила - в случае чего, именно от них можно ждать вздергивания бандерштадта за шею. Поэтому и есть вероятность, что их постараются израсходовать как опасный контингент на "отражение агрессии".
да, и это понятно.. Как нам нравится взаимоаннигиляция ПрС-ов красно-черных и их же, но из кабинетов, так им нравится аннигиляция армии и рф - но у них еще гешефт в том, что кровь армии, пущенной в расход ими же, можно продать на мировой арене как "агрессию рф" и получить за эту кровь денежки немалые.
Я вот на этот момент намекал.

И.Н.> А сроки хранения там не вышли?
хз. Но тут знаешь как - бабка надвое сказала. Даже если половина подорвется при запуске - кого ипет? Не сам же яйценюк будет пускать их - их будет пускать мясо, а мясо не жалко, более того, его смерти можно выгодно продать, как упомянул ранее.
 26.026.0
+
+1
-
edit
 

mico_03

опытный

И.Н.> Н-да... Читаешь, и неприятно на душе. Неужели "повитряные силы" и в самом деле с ВВС РФ воевать вздумали?

А Вы поставьте себя на место офицеров повитряных сил. У меня был знаковый майор, перевелся на ридну Украину перед развалом союза. Местное командование после независимости четко поставило - либо присяга нэзалежной, либо пошел на ... из квартиры с семьей на все четыре стороны. Принял присягу, дослужился до полковника, где сейчас не знаю. Надеюсь, что если не дай бог, наступит особый период с Украиной, он в кабину 29-го не сядет. Но ведь наверняка есть и сдвинутые на голову молодые летуны, да и за невыполнение приказа в боевых условиях - однозначно трибунал. Поэтому если такой приказ поступит, выполняться он будет, другой вопрос как и какими силами. Ну, а на крайний случай перебросят из Польши 29-е, там более подготовленные пилоты и машины.
 22
Это сообщение редактировалось 28.03.2014 в 12:04
US Иван Нью-Джерсийский #28.03.2014 19:50  @mico_03#28.03.2014 11:23
+
+1
-
edit
 
mico_03> А Вы поставьте себя на место офицеров повитряных сил.

Не могу представить себе такого. Я бы не переприсягнул Украине изначально, даже если бы мне это стоило служебной квартиры и службы вообще. Тем более если, как говорят, что там чуть ли не напрямую спрашивали "готовы ли вы воевать с Россией?"...
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

mico_03

опытный

mico_03>> А Вы поставьте себя на место офицеров повитряных сил.
И.Н.> Не могу представить себе такого. Я бы не переприсягнул Украине изначально, даже если бы мне это стоило служебной квартиры и службы вообще. Тем более если, как говорят, что там чуть ли не напрямую спрашивали "готовы ли вы воевать с Россией?"...

Об этом он не рассказывал. А украинскую присягу принимал в начале 90-х, а тогда отношения между нашими странами не были столь враждебными и такой вопрос в то время кажется маловероятным. Да и демократической дури у многих в головах еще хватало. Но легко говорить со стороны, а когда у тебя на руках двое несовершеннолетних + неработающая жена и устроиться самому после увольнения на хорошую работу с русским говором у западенцев практически невозможно, все оценивается несколько по другому. Кстати, большинство офицеров, по его словам, у них в части поступило аналогично, но были и те, кто отказался. Каждый решает сам.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
LT Meskiukas #29.03.2014 15:22  @AGRESSOR#28.03.2014 19:50
+
-
edit
 
И.Н.> Не могу представить себе такого.
У моих приятелей было и покруче. Они не присягали, но так, как работяги отменные, требовательные, грамотные, напористые, исполнительные, их автоматом и зачислили в ЗСУ. Хотя они уже на пенсии, но всё же.
 27.027.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru