RodenkoAV> Даже очень интересно, в моей практике такое уже случалось. Модель только в постройке, а до завершения работы ещё как минимум пару лет.
С учетом данного Вами разрешения прошу выслушать мои комментарии.
Вы писали, что строится модель конкретного корабля - "Вице-адмирал Жуков" Черноморского флота. Это корабль оригинального проекта 266М. Именно на таких служил и я на Северном флоте - "Всеволод Вишневский" и "Артиллерист".
По опубликованным Вами фотографиям видна особенность конструкции дымовой трубы: в верхней ее части имеется как бы плоская горизонтальная "крыша", перекрывающая всю конструкцию трубы, а уже сквозь эту "крышу" выведены наружу выхлопные патрубки газоходов главных и вспомогательных дизелей и котла.
На самом деле такая конструкция дымовой трубы имеется на кораблях проекта
266МЭ, которые сейчас служат на Тихоокеанском флоте.
На кораблях оригинального проекта 266М труба полностью открыта сверху, а верхний срез патрубков газоходов дизелей находится примерно на уровне верхнего края боковых вентиляционных решеток дымовой трубы.
По правому борту на шкафуте сразу после трапа с юта имеется кранец для трального оборудования. У Вас на модели он закрыт металлической крышкой. На самом деле
по проекту крышки там нет, а по периметру кранца имеются петли для крепления брезентового чехла, которым закрывается кранец. Хотя на конкретном корабля местные умельцы могли и крышку сварить... Тут уже требуется Ваше решение - на какой период времени Вы строите модель: на момент сдачи корабля флоту или на сегодня.
Готов ответить на возможные вопросы. Мне можно писать - ecologsf
mail.ru