Curious> Это АП НРЛС "Нептун"(или "Нептун-М" ) -
Уважаемый Curious! Я, признавая Вас авторитетом в вопросах распознавания антенн радиолокационых станций, не могу, да и не хочу спорить с Вами. Ваши слова я просто принимаю на веру. Однако после того как на представленном мною фото мачта скр пр.50 Вы опознали антенну РЛС Нептун, червь сомнения все таки закрался в мою душу. Ведь проектом модернизации любой РЛС в основном предусматривается улучшение работы средств обработки и средств отображения информации. Какой смысл изменять внешний вид антенны? Я, например ждал любого названия этой антенны например: «Линь», «Рым», «Створ» и т.д., но только не «Нептун». Ведь антенны (например на эм пр 56 «Благородный» пост
Curious #24.12.2013 15:47 @1945#21.12.2013 22:07) и эм пр. 30-бис «Отчаянный» пост
Curious #31.12.2013 17:47 @bugor337#31.12.2013 10:20) ранее признанные Вами как антенны РЛС «Нептун» и нынешняя антенна с мачты скр пр. 50 отличаются по внешнему виду как небо и земля - это видно за километр. Даже то, что первая антенна имеет сплошное зеркало, а вторая - решетчатая с метал. сеткой. Пожалуйста, прокомментируйте мои сомнения.
Ниже предлагаю вырезки фото этих антенн для сравнения, так сказать: когда они рядом, то виднее.
№ 1 - антенна РЛС «Нептун» эм пр. 56 «Благородный» обозначена стрелкой с цифрой 2;
№ 2 – антенна на мачте скр пр. 50.