Curious> Собственно говоря а что такого? ГДР был нашим союзником. Может, мы с ГДР её на пару создавали. В начале 80-х была принята чехословацкая "Тесла" (может, это она и есть?), "Миус", "Печора" и "Печора-2". Нормальных фото этих станций я не видел.
Уважаемый Curious! То, что на нашем корабле ГДРовская РЛС я тоже не считаю чем-то из рук вон выходящим. Просто интересно стало, почему при наличии двух РЛС устанавливают третью и выбирают такое место для ее установки? Вроде времянки какой-то. На поляке, там все штатно, ведь. Относительно РЛС «Тесла». Антенны такой РЛС я вроде не встречал. Хотелось бы посмотреть. Удивлён Вашим заявлением относительно РЛС «Миус» и «Печора»: «Нормальных фото этих станций я не видел». Я надеюсь, что правильно Вас понял, Вы говорите об антеннах этих РЛС. Если это так, то в этой теме куча отличных, и как Вы говорите нормальных фото этих антенн от уважаемых коллег «ДОКТОР» и «IBeRUS». Правда, здесь одни лишь фото, а вот названий РЛС, антенны которых на снимках, к сожалению нет. Из печор, в теме нет только антенны РЛС «Печора-2», но это не беда, она такая же, как и просто «Печора-1» только антенна более длинная. У меня есть ее фото. Не такая красивая как у Доктора, снимал на пределе Zoom, и погода была не солнечная. Даже есть антенна РЛС «Печора-1У».