Curious>> А это точно "Волга"? Всю дорогу считал, что АП такого типа комплектовались только НРЛС "Вайгач".
bugor337> Уважаемый Curious, я сам был в шоке после первой беседы с навигатором
Уважаемый Curious!
После получения дополнительной информации хочу завершить начатый разговор про РЛС «Волга» - «Вайгач».
С некоторых пор, где-то с конца 80-х годов, точных данных у меня нет, антенно-поворотные устройства РЛС «Волга» состоящие из антенны – прямоугольная вырезка из цилиндра, и привода антенны, двигатель которого располагался внутри корпуса, начали комплектовать зеркалом аналогичным зеркалу РЛС «Вайгач». Из-за этого новшества, РЛС «Волга» постоянно путали с РЛС «Вайгач». Однако антенна РЛС «Вайгач» имела свой отличительный признак. Эл. двигатель привода РЛС «Вайгач» располагался вне корпуса, закрывался длинной крышкой, от чего корпус привода представлялся этакой буквой «Т». В этом и было основное, визуальное отличие двух антенно-поворотных устройств. В подтверждение своих слов могу привести диалог с оператором РЛС одного из кораблей. Диалог, для краткости, привожу своими словами: «…на корабле, для РЛС «Волга» был получен групповой комплект ЗИП. Это была полностью такая же РЛС «Волга». Однако антенна там была новой модификации, внешне такая же как на РЛС «Вайгач», а привод антенны оставался таким же как у РЛС «Волга». И мы заменили, старую РЛС «Волга» на этот комплект.….».
Исходя из выше изложенного, можно утверждать, что фото антенн РЛС, как написано «Вайгач», бпк «Керчь» (к стати, великолепных фото, такие фото большая редкость) из темы: «АП РЛС "Вайгач" и "Вайгач-Найяда"», посты:
ДОКТОР #10.07.2010 18:00 @Atom44#10.07.2010 00:39
Вайгач-Наяда .JPG (attach=190665)
Вайгач- Наяда -2 .JPG (attach=190666)
Вайгач-Наяда-3 .JPG (attach=190667)
Вайгач-Наяда-4 .JPG (attach=190668)
на самом деле, с большой степенью вероятности, являются фотографиями антенн РЛС «Волга».