Командиры десантных судов:
ДС - 1 (командир старший лейтенант Царьградский Б.К.)
ДС - 2 (командир лейтенант Сафронов Л.А.)
ДС - 3 (командир лейтенант Черняков А.Г.)
ДС - 4 (командир лейтенант Титов )
ДС - 5 (командир старший лейтенант Котляр А.И.)
ДС - 6 (командир старший лейтенант Грицака A.M.)
ДС - 7 (командир старший лейтенант Золотоног )
ДС - 8 (командир лейтенант Яструб И.Д.)
ДС - 9 (командир лейтенант Гурьев )
ДС -10 (командир лейтенант Кузнецов )
ДС - 43 (командир старший лейтенант Бакин Г.С.)
ДС - 46 (командир лейтенант Ширяев В.А.)
ДС - 47 (командир старший лейтенант Ибрагимов Ю.И.)
ДС - 48 (командир старший лейтенант Алексанов )
ДС - 49 (командир старший лейтенант Сухуров )
ДС - 50 (командир старший лейтенант Ширяев М.Л.)
Размещение десанта:
на ДС -1, ДС - 8, ДС - 3, ДС - 9 - передовой отряд (сводный БМП Петропавловской ВМБ (без одной роты), пу-лемётная и миномётная роты 302-го СП, рота автоматчиков, рота ПТР 138-го СП, 2-я рота 119-го ОсапрБ, сводная рота 60-го ордена Ленина Камчатского морпогранотряда, взвод химической разведки 38-й отдельной роты химической защиты, взвод пешей разведки 302-го СП, добровольческий истребительный отряд г. Петропавловска-Камчатского, специальная группа манипуляторного отряда гидрографической службы Петропавловской ВМБ, группа геодезического обеспечения стрельб гидрографической службы Петропавловской ВМБ - всего 1363 чел.;
на плавбазе п/х "Север", п/х "Емельян Пугачёв", п/х "Чапаев", ГИСУ п/х "Полярнный", ДС - 2, ДС - 6, ДС - 7, ДС -10, ДС - 5, ДС - 43 - первый эшелон (138-й СП (без двух рот, 1-й дивизион 428-го ГАП, 2-й дивизион 279-го АП, 169-й ОИПТД (без роты ПТР), 16-я рота ПТР;
На п/х "Коккинаки", п/х "Туркмен", п/х "Буревестник", п/х "Урицкий", ДС - 50, ДС - 47, ДС - 4, ДС - 46, ДС - 49, ДС - 48 - второй эшелон (первый бросок - 2-й батальон и пулемётная рота 373-го СП, рота морской пехоты сводного БМП Петропавловской ВМБ, взвод роты 82-мм миномётов; второй бросок (главные силы) - 373-й СП (без 2-го батальона, 279-й АП (без 2-го дивизионп);
На ДС - 2 - первый эшелон (штаб и управление, 1-я рота автоматчиков, подразделения связи и пешей разведки 138-го СП;