Spinch> спасибо кэп, я в курсе. Всё это очень грустно. Но это не повод превращать мемориальную тему остатков ТОФ в какую-то площадку для теоретизирования. Давайте уважать хотя бы память о некогда мощном океанском флоте!
Я хорошо понимаю, что призывать к совести нынешних военоначальников бесполезно, но и молчать о их бесхозяйственности, безответственности и непрофессионализме нельзя, а то от флота только и останется одна память. Те люди, которые у руля, к большому сожалению, наверное уже забыли как уничтожали флот в 90-е и надеются, что им так же не придется за все проделки отвечать, иначе как объяснить все происходящее. Они надеются, что народ затянет пояса, государство наклепает кораблей и все будет в ажуре. Не будет, потому как один мой знакомый всю жизнь отработавший в ВПК, а сейчас работающий в приемке, говорит о том, что больше половины военных технологий утеряно, НТР свернуты, кадры растеряны, оборудование распродано и уничтожено. Не от хорошей же жизни начали заказывать Мистрали у французов, а свой "Грен" стоит у стенки вот уже 10 лет! А те корабли, которые клепают в Питере, настолько сырые, что до сих пор, ни один из них не доведен до ума на 100%.