Блин, до чего же не удобно жить на другом конце страны, мне тут пишут а я уже сплю
.
Уважаемые коллеги спасибо Вам за советы, и что более Важно за конструктивную критику. Такой разговор хорошо помогает новичкам, таким как я , не набить совершенно не нужных шишек, а следовательно не отвратить нас новичков от столь интересного и трудоемкого дела. Однако позволю себе заметить, что Вы все таки не внимательно читали мои сообщения. Процитирую самого себя:
Romul>Причем в планах два корпуса для одной модели - один под электродвигатели и второй со временем под паровой двигатель.
И я вовсе не собирался
Engineman> ...выбирать такой сложный прототип, как ГИЛЯК для модели с действующей паросиловой установкой - в качестве первого опыта.
Уважаемый
boris2005>...человек рассуждает о паровых машинах,не особо представляя себе всю/ВСЮ/ сложность ходовой модели,даже не паровой.Дайте ему возможность дойти через руки.А потом уже про паровики от лучших фирм,котлы на заказ и прочую "высшую математику"
Вы абсолютно правы, за одним исключением - я не рассуждаю ( у меня на это пока слишком мало знаний и информации), а задаю вопросы. Возможно я не внятно сформулировал задачу поставленную перед собой, попробую сделать это ещё раз.
Я хочу построить ходовую модель , используя электродвигатели т. е. в мою задачу на данный момент входит попытка приблизится(а может даже сделать лучше
) к модели
Светланы Манаковой. И лишь потом, после тренировки на более простых, одно винтовых моделях (с прототипом я ещё да же не определялся) применить выбранный двигатель на модели Гиляка.
Чего я совершенно не учел, из-за неопытности, так это сложности обводов прототипа и главное выбора масштаба. Теперь у меня есть выбор: строить ходовую модель 1:50 или сделать шаг назад и строить стендовую в 1:100. Пока же я жду подхода чертежей от
Evgen> ...оценишь размеры и возможности . Я думаю для парового двиг-ляEvgen> как раз 1:50 подойдет.
именно для оценки своих реальных возможностей.
Что же касается моих вопросов о выборе пар. машины то ответы ув.Enginemanа , как адепта пара :), для меня крайне важны и дали возможность определиться с ориентирами при выборе силовой установки.
Да и ещё
Temnikov>Romul - может для начала корочку снимим, А?
Все неприменно
, но только после того как сниму с 223 в соточке