Bredonosec> а какая скорость ПРР?
Американские ХАРМЫ:
AGM-88E AARGM Specifications
Top Speed: 630 mps (2,269 kph)
Дальность у разных модификаций до 105 км.
По информации из открытых источников произведено 6500 штук.
Наши Х-58
Скорость, м/с (М) 1195 (3,6)
Дальность, км 70..120 (в зависимости от высоты и скорости пуска; Х-58УШКЭ — до 250)
"На коленке" можно почти к любой УР В-З пришпандорить ГСН-анти-РЛ. Но это уже кустарщиной будет отдавать.
Любые прогнозы и моделирование
массового применения любого ВТО будут страдать большой долей неопределенности.
JPS в ГСН УР дальнего действия отнюдь не панадол при глобальной войне. Как и средства ПВО любой "продвинутости".
Массовое применение сторонами РЭБ, обычной связной, навигационной аппаратуры - это забивание всех диапазонов, даже без учета воздействия боевых частей (обычных, не говоря про ядерные) средств поражения.
Отдельные пуски на полигонах (без разницы, что у нас, что у "них") - они и есть отдельные пуски. Как оно будет выглядеть, когда атакующие в короткий промежуток времени пускают пару сотен УР В-З? Или как выживет звено/эскадрилья/полк, когда по ним будет стрелять два-три дивизиона ЗРК? Другое дело, что сейчас трудно представить сражения в масштабах 2МВ, когда сотни самолетов с каждой стороны встречаются в бою на относительно узком участке.
Если пофантазировать по части крупных конфликтов сопоставимых по "классу" ВС, то запасов ВТО хватит, на мой взгляд, на пару недель от силы. Промцентры такого оружия остануться без воздействия? Ой сомнительно... А дальше придется воевать пусть и не мушкетами с алебардами
, но чем-то менее навороченным, чем супер-пупер хай-тек. Применение ЯО не рассматриваем, так ведь? Ну не верю я в то, что использование тактических зарядов не спровоцирует обмен ударами всей мощи СЯС.
И тут вступят в дело масса факторов, которые при моделировании обычно оставляют "за скобками". Как те самые пресловутые морозы, до которых вермахт надеялся победить в нападении на нас.
Что-то меня в офф-топ понесло, разговор-то здесь только про ЗРК "Тор"...