AXT> А твоё содинение не фланцевое по твоей же терминологии? Фланец обязательно должен быть монолитным?AXT> И строго говоря, фланцем называют именно замкнутый контур ... стоп, не обязательно круглый же ... есть же понятие "коробчатый фланец" ... ну хорошо, пусть у тебя будет треугольный фланец из коробчатого профиля. Никогда в жизни, правда, такого не видел
Чего-то я вообще не понимаю о чём речь. Нужно видео.
Кенгуру>> Поэтому нужна сварка.AXT> Сварка нужна. Но для герметизации. Механически прочная сварка в торец при космических условиях — не верю. Только механический крепёж.
А какая разница-то, в космических условиях или нет? Вы же не в открытом космосе свариваете, а внутри. И для сварки трением вообще никакой разницы есть сила тяжести или нет силы тяжести.
Вон хруники заказали итальянцам оборудования для сварки трением - итальянцы им сделали. Теперь сваривают Ангару. Заказываем итальянцам такое же оборудование, но для сварки треугольников, везём на космическую станцию, и свариваем там треугольники как на Земле. В чём проблема-то?
AXT> Это в мой адрес?
Нет. Просто наболело. Ходят за мной толпой всякие, и начинают: "давайте создадим Звезду Смерти!", "давайте создадим корабль как в Стар Треке!", "давайте полетим на звёзды!" ...
AXT> Робот однако! Хоть и медленно варит, ну так металл толстый.
Хорошо, успехов ему. Но на космической станции лучше варить без адова пламени и без искр.