off-topic-off>>>> Примечание - с борта ПЛ НЕ бурили. ГБУ работал по кабель линии от ДЭЛ.m.G.> m.G.>> Рaботaло(a).off-topic-off>> Глубковокодный буриьный станок ГБУ работал.m.G.> Глубоководное бурильное устройство (устaновкa). Бурильного стaнкa не знaю Сорри.
Уж не знаю куда Вам ткнуть. То ли в "когда коту нечего сказать по делу он начинает страдать ненужным пуризмом".. То ли "есть много друг горацио на свете"..
Открываем Южморгео
"Использование станков Sandvik DI550 для подрядного бурения северо-западе России"
Отркываем сайт роснедра
"Глубоководный буровой станок ГБУ-К-0,7/400"
Геологическое изучение недр континентального шельфа Российской Федерации, Арктики, Антарктики и Мирового океана
// cd-castle.narod.ru
Сайт минералы
"В ближайшие годы нам будет необходим глубоководный буровой станок. Опытный образец станка (модель ТК-15) сейчас изготовило петербургское "Севморгео"
Статья "Ключ к золотому дну"
"На базе ТК-15 планируем сделать глубоководный буровой станок на 50 метров, ведь мощность сульфидного слоя может до 100 метров доходить."
Сайты Техморгео
Геологоразведочная техника | ОАО "Техморгео", Мурманск
tehmorgeo.ru›geologorazvedochnaya-tehnika/
Глубоководный буровой станок
Глубоководное устройство статического зондирования
Севморгео
2.аппаратурный комплекс «Рифт» и глубоководный буровой станок (с помощью которых, в частности"
Более того, не знаю как счас а в мое время бурильщик что на земле, что на воде скажет скорее "станок" про свое орудие проиводства чем "установка", "система", "комплекс".