R.v.N.> Возможно. Но в силу угрозы изоляции этого театра, я считаю неправильным базировать там на постоянной основе эскадру мощнее чем для операций непосредстенно внутри ЧМ и некоторой службы мирного времени. Т.е. при существующем размере всего ВМФ РФ заказывать новые фрегаты на ЧФ не вижу смысла.
R.v.N.> А вот
При всей будущей корабельной составляющей КЧФ в СЗМ никогда не будет на постоянной основе базироваться эскадра мощнее чем оставшаяся в базах. Я уже Вам приводил пример ориентировочного состава соединения от КЧФ ( до 4-х 11356Р, 2 МРК 21631 и 2 ПЛ 0636.3). Планируя нахождение кораблей в дальней операционной зоне командование всегда делает расчет на оставшиеся дежурные силы первого эшелона, готовые в угрожаемый период выйти в море. Так что здесь не переживайте сильно.
R.v.N.> т.е. 22350, которые и усилят при необходимости соединение в СЗМ. А при иной необходимости прибудут на иные театры. Каковой возможности ЧФ может быть легко лишен
Если так уже фактически разобраться, то любой флот ВМФ России за исключением КТОФ и КФЛ будет лишен возможности оперативного развертывания в океанской зоне, а уже тем более в СЗМ. ДКБФ сами понимаете каким образом будет изолирован, КСФ по аналогичной схеме в Норвежском и Северном морях. Согласен что ПЛ свое дело могу сделать, но мы как я понял говорим о надводниках.