Yevgeniy> Вроде бы Rosin flux это и есть спиртовой раствор канифоли, нет? http://www.multitran.ru/c/m.exe?l1=1&l2=2&s=rosin+flux
да,но запашок от него другой,наш все таки натюрэль
То есть если принюхаться к самому флюсу то запах какого то спирта есть,но при пайке запах получается другой.
Yevgeniy> Ваши Kaga и тот (не помню кого именно ваяли), у которого корпус полностью из латуни - паялись этим Rosin flux или чем то другим? Т.е. он норм для пайки листов латуни встык? Вы им промазываете (кисточкой или лопаточкой?) скажем детали надстройки перед облуживанием? Вытяжку над столом где паяете, ставили?
Да,все паялось этим флюсом,промазываю кисточкой.И детали встык и в нахлест,претензий к флюсу нет.После пайки смываю растворителем,обычно для этого использую аэрозольный балончик "очиститель карбюраторов",классная штука и растворяет и вымывает.После пайки в месте нагрева если нанес много флюса образуется корка как от сосновой канифоли.Так же растворяется ну или легко соскабливается,потом просто промыть.
Вытяжки нет,но и чада тоже нет,...раз внимания не обращал значит терпимо вполне,несмотря на большие объемы.
Yevgeniy> аллергия на весеннее цветение у меня, туды ее в качель, а если еще дымку нюхнуть, вот, здравствуй бронхитик..
да,аллергия стала бичом
Дело уже не в пайке,мне лень строить вокруг комнаты трубу,стол в плане вытяжки стоит неудобно,да и окна не позволят делать на постоянку.Ну и поскольку алергия приходит теперь вплоть на всякую ерунду,не только запах клея,но и даже на запах кремов у жены
так что плюнул на вытяжку.Но при всех моих объемах пайки смога над столом никогда не видел.
У меня в планах спаять еще один корпус из латуни,попробую засечь "выхлоп" от пайки.