Реклама Google — средство выживания форумов :)
"Я снял эти машины с вооружения британской армии в 2005-2006 годах как полностью непригодные для проведения текущих операций. Я считаю невероятным, что теперь их продают или бесплатно предоставляют Украине. Они (машины — прим. ред.) бесполезны — эти частично бронированные машины, которые нельзя выводить на линию фронта", — цитирует издание Ричарда Данната, который руководил генштабом британских СВ в 2006-2009 годах.
Накануне представитель министерства обороны Великобритании подтвердил, что на Украину были доставлены машины, изъятые из эксплуатации и без вооружения. Также он отметил, что поставки не являются британским вмешательством в конфликт на востоке Украины.
"Я снял эти машины с вооружения британской армии в 2005-2006 годах как полностью непригодные для проведения текущих операций. Я считаю невероятным, что теперь их продают или бесплатно предоставляют Украине. Они (машины — прим. ред.) бесполезны — эти частично бронированные машины, которые нельзя выводить на линию фронта", — цитирует издание Ричарда Данната, который руководил генштабом британских СВ в 2006-2009 годах.
По словам британского генерала, бронетранспортеры, которые британское министерство обороны отправило на Украину, были отозваны из Ирака и никогда не использовались в Афганистане, пишет The Daily Telegraph.
"Предполагать, что Великобритания делает широкий жест поддержки, отправляя машины, которые мы сняли с вооружения десять лет назад из-за того, что признали их небезопасными, в лучшем случае странно, в худшем — просто опасно", — приводит издание мнение Ричарда Данната.