Памятливый45> Так я же не своё., я предлагаю изобретения американца Канальи использовать. Оно уже вышло за срок притязаний.
я.у.> Дык я написать могу. Я почему тогда молчал? Потому что предлагалось явно какое-то богомерзкое копирайтерское дело. А я за свободный контент.
1. Смотрим на название темы: "Перспективы...". Далее там есть слова "сверхдешевых" и "микро-БПЛА".
То есть предлагаемая вами "новация" (тема про фовеонное телевидение начата на форуме в 2006 году - это новация?! Тогда я испанский летчик.) по одному из пунктов формально подходит - не вот прямо сейчас, а когда-то в будущем. После доводки, испытаний и т.п. гемора.
2. Из п.1 вытекает вопрос - если с 2006 года патент "в свободном доступе", то почему ни одна серьезная фирма не использовала его в своей продукции? Массово, в дешевых девайсах, доступных чайникам из "гаражей". Ага, сейчас мне скажут, что одна из ключевых комплектующих подешевела буквально на днях, а до этого стоила заоблачные для рядового потребителя деньги.
3. Вылезает противное "но". Программного обеспечения, годного для чайников (повсеместная автоматизация, это когда нажал кнопку и мешок на твоей спине!
) пока нет, его надо делать. Но для ополченцев БПЛА необходимы еще вчера, простые в обслуживании, эксплуатации. Печалька...
4. Сторонники идеи сужения полосы передачи данных, за счет невнятных преимуществ особенностей заморского патента (фамилия патентообладателя слегка напрягает
) в курсе, что такое массовое оружие для массового бойца? В чистом виде это АК, когда обучение азам эксплуатации занимает минимум времени. Хотя и с "калашом" некоторые, особо одаренные личности, умудрялись при сборке обнаруживать "лишние" детали
. В чем тогда смысл усложнения изначально простого конструктивно и эксплутационно девайса?
Да и вообще вся эта фенечка с фовеонным телевидением (не только в приложении к перспективным микро-БПЛА) напоминает мне сразу два апокрифа.
Первый - про неуловимого Джо.
Второй:
"А классический труд Выбегаллы «Основы технологии производства самонадевающейся обуви», набитый демагогической болтовнёй, произвёл в своё время заботами Б. Питомника изрядный шум. (Позже выяснилось, что самонадевающиеся ботинки стоят дороже мотоцикла и боятся пыли и сырости.)" © АБС