hcube> Я думаю, одного на десяток хватит.
Один мини-БПЛА против отделения? "Фантастика в соседнем отделе" ©
hcube> Притом, что первый удар будет за БПЛА - боец не может длительно находиться в состоянии полной готовности к отражению атаки. А ночью боец вообще спит.
А мини-БПЛА не может сутками висеть в воздухе.
А ночью ему нужен ПНВ. Ладно, сменный модуль, вместо обычной камеры, ставят ночную. Но это означает необходимость наличия склада и мастерской. Которые сами могут стать целью для вражеских БПЛА.
hcube> Гхм. ИИ не нужен. БПЛА не надо цитировать Шекспира на языке оригинала. Ему надо всего лишь поразить цель. Для этого нужен ИИ примерно уровня осы.
Ой ли? Оса опознает цель, заложенную ей генетически миллиардами поколений предков. Остальные она просто игнорирует, как белый шум.
Задача для ИИ БПЛА несколько иная. Выделить на фоне множества помех цель/цели с заданными параметрами. Которых, по граничным условиям задачи, больше, чем у цели осы.
hcube> Какой там бишь радиус разлета осколков у килограммовой гранаты? Метров 50? В круг в 50 метров - реально. Не первой, так второй, после коррекции на ветер.
Скажу по секрету, что граната Ф-1 не очень и поражает на заявленные 200 м разлета осколков.
Второй гранатой? То есть полезная нагрузка уже 2 кг? Растет взлетный вес. И т.д.
Или в наряде два-три БПЛА на одного бойца?
hcube> Но я имел в виду выбивание тех самых зенитных автоматов калибра 7.62.
"А он в танке". ©
И толку от Ф-1 по танку? Но, поскольку самоходный зенитный автомат ведет огонь по БПЛА, то является безусловной целью для поражения (так заложено в проге, так ведь?). "Банзай!" И краска на броне поцарапана!