Shoehanger> Протрассировал files.blancer.ru, получил адрес 104.28.11.27. Этот адрес внесён в реестр ФСКН 19.11.2013 номер основания 2/1/11-13092.
Тю. Молодцы. Заблокировали один из IP-адресов пула CloudFlare. Это такая система внешнего кеширования. Идиоты.
Shoehanger> Предположительно не только с этого провайдера пробемы. Но это уточняю.
Да, это проблема не провайдеровская. Статические материалы Авиабазы для снижения нагрузки кешируются службой CloudFlare. И наши идиоты один из множества их IP, видимо, забанили. Это всё равно как банить Google за то, что проиндексировал какой-то запрещённый материал.
Ну, что могу сказать, если необходимые материалы лежат на заблокированном IP, то или ждите, когда они станут отдаваться через другой IP (пул динамический, в другой раз может отдаться по другому адресу), или ходите через tor/i2p/зарубежные прокси и иные средства обхода блокировок, или требуйте от правительства не заниматься идиотизмом, или меняйте идиотское правительство.
Я тут ничем помочь не могу, блокировка не Авиабазы, а стороннего ресурса, от использования которого я отказаться сейчас не могу — тупо форум будет у всех сильно тормозить и глючить.