Полл> Ты не перепутал у S-3A боевой радиус с практическим? Полл> Практическая дальность, км 5558Полл> Боевой радиус действия, км 1751
Да, похоже. Только не я перепутал - а там, где я это прочитал было напутано. Я просто списал, не подумав. Вообще в половине источников 2300 миль указывается именно как боевой радиус.
Полл> По "Оспри":Полл> Bell, Boeing V-22 OspreyПолл> Практическая дальность, км 3892Полл> Дальность действия, км Полл> в режиме ВВП 396Полл> в режиме КВП 2224
А тут уже в вашем источнике напутано. Максимальная дальность похожа, но дальности в 2224 км (полной дальности, а не дальности действия) V-22 достигнет лишь с минимальной нагрузкой.
Вот тут все детально изложено, даже график изменения дальности при разной нагрузке и на разных режимах дан:
The V-22 Osprey is a tiltrotor vertical/short takeoff and landing (VSTOL), multi-mission air-craft developed to fill multi-Service combat operational requirements. The MV-22 will replace the current Marine Corps assault helicopters in the medium lift category (CH-46E and CH-53D), contributing to the dominant maneuver of the Marine landing force, as well as supporting focused logistics in the days following commencement of an amphibious operation
//
www.globalsecurity.org
Радиус действия здесь куда более скромный. Около 1000 км радиус только для дальних миссий специальных операций, когда машина почти пустая.
Полл> По CV-22:Полл> По оценкам американских военных экспертов, боевой радиус этого ВТС с полезной нагрузкой, включающей 18 полностью экипированных военнослужащих, составит 930 км.
Так, считаем. 18 полностью экипированных пехотинцев (т.е. как раз вариант для спецопераций) - это, грубо говоря, 1800 кг. Боевая нагрузка S-3 была что-то около этого (по другим данным - до 2200 кг). Но по-видимому, это исключая буи.
На SV-22 понадобится поставить мощный радар. Кроме того, 4 торпеды - это Mk.50 по 340 кг (всего 1360 кг) или Mk.46 по 235 кг (940 кг)? РГБ нужны (у S-3 их могло быть до 59 шт.), затем магнитометр, хорошо бы опускающийся сонар, компьютер мощный для обработки сигналов с буев, управления оружием и сенсорами... И какая тогда дальность остается?