И вот еще чего: не знаю как у вас, а у меня после забега /пусть и небольшого как с сорокопятками/ всегда унутренний голос говорит: "Ага, опять энтропию увеличил. так и до гибели вселенной недалеко". И сразу чешутся руки в противовес увеличить хаос. И в этот самый момент меня тянет чего-нить порушить-поразбирать на составные кишочки. И разбираю чего Бог послал. В этот раз Бог мне послал богато: принтер-сканер Н-Р с разбитым стеклом /а остальное все живо/, видеокамеру по имени "СОНЯ," и вторую по имени " САМСУНЬ", и еще одну маленькую цифровую, и еще какое-то устройство условно названное насос, но явно с мотором и редуктором.... И я оттянулся по полной программе. Добыча: несколько разнообразных по размерам, вольтажу и мощности двигателей, десятка два шестерней и шарикоподшипников, оси-валы /каленые/ и разумеется платы самого разного конфигурирования. Про платы-схемы я уже как-то говорил.Распаивайте коллеги,много полезного для судомоделистов.Куча шкафчиков,ящичков и прочих...Ну например микросхема. Ну ведь готовый разводной ящик с выходом проводов-кабелей. Главное оставить /!/ сколько нужно. А сопротивления...маленький приклад рук и готов огнетушитель. Ну это я повторяюсь. А в этот раз я решил углУбить процесс. И обратил свое внимание на .../!/ колодки разъемов. А их там много.И во всех металлистические элементы. Вот их я и решил извлечь. И буквально с первой колодки я понял,что мысль правильная. Я получил ТАКИЕ детальки, что захотелось дать себе по рукам и переделать пушки. Еле удержался.Ну представьте- готовая рукоять открывания затвора.Один в один. И еще много чего. Не, фоток не будет,чтобы вы сами полезли.Опишу только один контактик: круглый стержень диам.0,4 мм,резко переходящий в квадратный 0,4х0,4 , который в свою очередь переходит в квадрат 0,2х0,2.И позолоченный при этом. Вынимаются легко- некоторые просто выдергиваются,на некоторых надо защелку отжать,некоторые паяльником прогреть. Материал латунь или медь с покрытием кажется висмутовым сплавом. За исключением позолоченных
Очень рекомендую. А ежели кто раньше додумался и молчал -получите от меня ФЕ