USSRNAVY>> Их братья КВГ-3
Shoehanger> Высоконапорные котлы.
Да, КВГ-2 к высоконапорным трудно отнести.
USSRNAVY>> И если под котлами турбины управляются плохо
Shoehanger> Бгг, обоснуйте эти новости. В чем разница турбине? Высоконапорная на 956 жрет запросто и низкие параметры, ей все равно.
Это не я сказал. Только пытался выразить сомнение. Отсюда и возник интерес к вопросу о полноценной замене ЯЭУ двумя котлами.
… Как говорил наш механик "котел - это "вещь в себе", турбина заточенная под работу с ППУ очень "не хочет" управляться под котлом, котел КВГ-2 адаптирован под параметры ППУ т.е. неполноценный котел для хода, ну многое другое... … резервного … Пишут и 18, в реале нет...
// Морской
USSRNAVY>> вина проектантов, которые такую схему заложили.
Shoehanger> Голословно и зря, неразобравшись поливать. Тем более сами ниже вполне логично сомневаетесь.
Я и не поливал, я сказал "
если под котлами турбины управляются плохо".
Я-то и затеял разговор потому что не верю, что плохо. См. ссылку выше. Я по ППУ не специалист, но разобраться интересно.
USSRNAVY>> А что там под котлами может плохо работать?
Shoehanger> Параметры низкие. Все неудобство личного состава в малой производительности органа.
А вот производительность-то КВГ-2 я не нашёл. Созданный на его базе КВГ2М-Г 95т/час, но это немного другой котёл.
Вот КВГ-3 (и все другие) может работать на 20%, а ЯЭУ разве не может? Это я к тому, что если ЯЭУ выдаёт на средних ходах например 150-200 тонн пара в час (Т и Р не знаю), почему котлам не дать 190-200 т/ч пара при 35кг/см.кв. и 300 град.С. Интересно ЯЭУ выдаёт меньшие давление и температуру при низкой нагрузке, или примерно как котлы?
Чисто для примера КВГ-3 в режимах
100% и 20%. Просто цифры в табличке, а я строчкой напишу через "и".
100 и 20%, 100 и 20т/ч, 5,98 и 3,44 МПа, 470 и 350 град.С, КПД 82 и 89%, Расход топлива 8,7 и 1,53 т/ч, Температура уходящих газов 520 и 240 град, Напряжение топочного объёма 17,5 и 3,3МВт/м.куб.