USSRNAVY> Только пытался выразить сомнение. Отсюда и возник интерес к вопросу о полноценной замене ЯЭУ двумя котлами.
Тогда непонятно откуда сомнение возникло по управляемости турбины. Навскидку по производительности ЯЭУ двумя котлами не заменишь.
USSRNAVY> Я и не поливал, я сказал "если под котлами турбины управляются плохо". Я-то и затеял разговор потому что не верю, что плохо. См. ссылку выше. Я по ППУ не специалист, но разобраться интересно.
Ок, интонацию не разобрал, прочитал как утверждение.
USSRNAVY> А вот производительность-то КВГ-2 я не нашёл. Созданный на его базе КВГ2М-Г 95т/час, но это немного другой котёл.
По моим ссылками были разные цифры, 95-120. Я думаю, что допустимо скинуть вместе с М 5 тонн/час. Опять же если там 95, а не 120.
USSRNAVY> Вот КВГ-3 (и все другие) может работать на 20%, а ЯЭУ разве не может?
Я не вижу в этом вопроса. Считаю, что может. Как-то же на средний ход выходят. По КВГ-3 есть методичка в сети ДВГТУ, можем справиться.
USSRNAVY> Интересно ЯЭУ выдаёт меньшие давление и температуру при низкой нагрузке, или примерно как котлы?
Физика на первый взгляд простая. Нагрузки нет. Начали реакцию, теплоноситель закипел, давление и температура выросли, пошёл расход. Либо в учебник лезть.
USSRNAVY> Чисто для примера КВГ-3 в режимах 100% и 20%.
Первый режим, как раз - повышенные параметры пара. А второй "рабочий", как поправляют ниже. Кстати, момент страгивания турбины может быть выше 20%. Не ручаюсь, конечно. Но характеристика обычно с "горкой".