Runoske>> alexNAVY ответил
U235> скорострельность "Берега" заявляют до 70 выстрелов в минуту.
72. И это для батареи на 6 АУ. Алекс там отписал уже.
> То есть надо либо предусмотреть возможность подключения к "Берегу" гаубиц Мста-С и Коалиция, либо сделать машину с РЛС, которая будет этими гаубицами управлять. Вот такое сочетание дорогих и скорострельных специализированных артустановок, и многоцелевых сухопутных, пусть менее скрострельных, но зато более дешевых и многочисленных, было бы очень эффективно.
он там же указал, что основное отличие - что сау бьют с фиксации, а берег - как корабелка, с приводов. То есть, по движущейся цели со всеми коррекциями, а не по стационарной.
Плюс он там очень скептичен относительно управляемого снаряда и т.д.. считает коалицию в роли берегового комплекса попыткой распила. хз, правда ли, но вроде человек квалифицирован... не могу судить.
меня иное заинтересовало: на первых страницах упоминалась интересная идея - пулять по кораблям РСЗО. Градами, ураганами, смерчами. Вот любопытно, если полный залп, - это ж наверняка насыщение любой системы пво, включая иджис. Даже если отразит все - останется мигом без ракет, и следующим залпом бери их голеньких. При этом точность траекторная.. Я понимаю, что бОльшая часть ракет в корабли не попадет, но система пво откуда знает, где приводнятся нурсы? До, в или за? То есть, должны будут тратиться на поражение всех нурсин. То есть, профит в любом случае.
мм? как мысль?