[image]

Теперь принимаем на вооружение в 2015г. танк "Армата".

1 47 48 49 50 51 126
+
+1
-
edit

deccer

аксакал

kaouri>> А подскажите пожалуйста , ни разу не специалисту в данном вопросе, чем отличается танковый двигатель от БМПшного и БТРного с точки зрения конструктора?
С этим, пожалуй, к ув.Deniz
kaouri>> а может там специально подача масла в рессивер сделана, ну что б как дунуть для маскировки?
Для этого есть ТДА - термодымовая аппаратура . Сиречь впрыск дизтоплива в выпускной коллектор.
(Керосин и бензин - не подходят).
Много вонючего дыма. :eek:
Масла в танке мало, а солярки много.
:( опоздал с ответом.
   42.0.2311.13542.0.2311.135
Это сообщение редактировалось 02.05.2015 в 23:41
RU Barbarossa #02.05.2015 23:29  @AGRESSOR#01.05.2015 00:17
+
+1
-
edit

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
AGRESSOR> Думаю, вскоре услышим про миллионы сожженных "Армат" на Донбассе. Вместе с миллиардами убитых десантников будет хорошо смотреться, переможно.

Как я и говорил..

RU skylancer7441 #03.05.2015 03:30
+
+1
-
edit

skylancer7441

втянувшийся

Кузьмин, корма

остальное там

Репетиция Парада Победы в Москве 29 апреля 2015 г. (April 29th rehearsal of 2015 Victory Day Parade)

Репетиция Парада Победы в Москве 29 апреля 2015 г. April 29th rehearsal of 2015 Victory Day Parade in Moscow 29 апреля 2015 г. в Москве прошла первая совместная тренировка на Красной площади с участием механизированной колонны. Традиционный отчет о технике на улицах Москвы. Photo report about the first night rehearsal in Moscow of Victory Day Parade with armored vehicles. АCН 233115 Тигр-М СПН (ASN 233115 Tigr-M SPN armored vehicle) 2250x1500 // vitalykuzmin.net

Прикреплённые файлы:

35.035.0
+
+1
-
edit

drsvyat

координатор
★☆
deccer> Только вот не на всю улицу :eek:
И армата не на всю улицу.
Но установленным фактом является то, что леопард-2 исправно кидает что черный, что сизый дым, списать дым на ТДА не получится, поскольку никакой информации об ее установке на леопард-2 я не нашел.
Кстати у арматы есть вполне объективные причины дымить чаще, никак не связанные с двигателем:
у леопарда-2 установлена трансмиссия с гидротрансформатором, поэтому изменение оборотов двигателя происходит плавно.
у арматы похоже роботизированная планетарная:

И это меня только радует, довелось ездить на тягаче с роботом, впечатления положительные, работает очень плавно и четко.

deccer> Предлагаешь жениху на венчание в храм с обос..ми штанами прийти?

Предлагаешь делать танки для показухи? Выпуск опытной партии должен быть в первую очередь подчинен испытательным нуждам, парад - это приятная вспомогательная функция.
   37.037.0
RU спокойный тип #03.05.2015 13:11  @kaouri#02.05.2015 22:16
+
-
edit

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
kaouri> А подскажите пожалуйста , ни разу не специалисту в данном вопросе, чем отличается танковый двигатель от БМПшного и БТРного с точки зрения конструктора?

в целом ничем, вопрос в массе танка\БМП\БТР - и соответственно мощности агрегата, разве что БТРовский по возможности должен быть с большим ресурсом (менее форсированный) и унифицированный с армейскими грузовиками, но опять же БТР-80 (массой 10+ тонн) и БТР массой 20-30 тонн - две большие разницы
   37.037.0
+
-
edit

deccer> (Керосин и бензин - не подходят).
Подходит. Но на бензине нагрузки большой давать нельзя на движок. Типа поворотов и т.д.
   37.037.0
LT Meskiukas #03.05.2015 14:21  @drsvyat#03.05.2015 10:35
+
-
edit

deccer>> Только вот не на всю улицу :eek:
drsvyat> И армата не на всю улицу.
Да просто движок надо прогреть под нагрузкой, вот и не будет дымить.
   37.037.0
+
-
edit

deccer

аксакал

(Керосин и бензин - не подходят).
Meskiukas>> Подходит. Но на бензине нагрузки большой давать нельзя на движок.
Бензин и керосин, в том случае, ежели в бак танка залиты, не подходят для использования в качестве реагента для ТДА . ;)
Meskiukas>> Да просто движок надо прогреть под нагрузкой, вот и не будет дымить.
Дык пять прогрели, а два видать, того, проволынили??
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
deccer> А зачем такой анахронизм? Нынче в моде "Гипербар"

Но это ж турбокомпрессор? Значит, имеет турбояму. Цепной привод крутит компрессор на всех оборотах, значит, турбоямы не будет. Или в этом вашем "Гипербаре" для турбо используется воздух из запасенных баллонов в тех диапазонах, когда собственный выхлоп дизеля слишком слаб? Я правильно понимаю? %)

ЗЫ. Матвеич, табуретками не кидайся. Все мои познания о танках - это как их сжечь нахрен.
   22
+
-
edit

deccer

аксакал

deccer>> Только вот не на всю улицу :eek:
drsvyat>> И армата не на всю улицу.
А что, ролик поглядеть, никак? Ежели б
как обычно

- так я б и внимания не обратил.
drsvyat>> Но установленным фактом является то, что леопард-2 исправно кидает .....
Я чето не пойму: Двадцать лет готовились, чтоб на 35 лет назад откатиться к Лео2 первых серий? Или хоть немного, да превзойти?
drsvyat>> Кстати у арматы есть вполне объективные причины дымить чаще, никак не связанные с двигателем:
У двух есть ОБЪЕКТИВНЫЕ, а вот пять - как-то не нашли... Чудно?

Предлагаешь жениху на венчание в храм с обос..ми штанами прийти?
drsvyat>> Предлагаешь делать танки для показухи?
Семь штук можно и подготовить для ПАРАДА. Чай не каждый год новье в жизнь страна выпускает.
drsvyat>>Выпуск опытной партии должен быть в первую очередь подчинен испытательным нуждам,
Да хоть заиспытывайся.
drsvyat>> парад - это приятная вспомогательная функция.
:eek: :eek: Нет, парад на день Победы - почитай боевая операция. Не меньше.
+
-
edit

m-dva

аксакал
★★
deccer>> Нынче в моде "Гипербар"
AGRESSOR> Но это ж турбокомпрессор?
Вы издеваетесь?
Условно говоря, "гипербар" это малогабаритный ГТД для наддува дизеля.

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
m-dva> Вы издеваетесь?

Не, ни в коем случае. Я просто предположил. Я про "Гипербар" не слышал даже, так как двигатели меня мало интересуют.
   22
+
-
edit

m-dva

аксакал
★★
AGRESSOR> Я про "Гипербар" не слышал даже,
Фишка "Леклерка", а вы не слышали...

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
m-dva> Фишка "Леклерка", а вы не слышали...

Я ж говорю, меня танки и прочая бронетехника интересует только в плане их уничтожения. При первом взгляде на "Армату" мысль - как ее раздолбать, если что. :)
Подробно изучать их потроха интереса нет.
   22
+
-
edit

deccer> Бензин и керосин, в том случае, ежели в бак танка залиты, не подходят для использования в качестве реагента для ТДА . ;)
Подходят. Только у бензина есть опасность срыва дымовой завесы. Загорается. Потому и рекомендуется без нагрузки работать.
deccer> Дык пять прогрели, а два видать, того, проволынили??
Э-э-э... Славные воины, не только ислама... :( До того движок засмолить успели. А прогреть как следует не дают. Это как всегда, желание совершить дефакацию и штаны не снять. :D :D :D
   37.037.0
RU Ропот #03.05.2015 22:07  @deccer#03.05.2015 20:26
+
-
edit

Ропот

опытный

deccer> А что, ролик поглядеть, никак? Ежели б - так я б и внимания не обратил.
Пересмотри еще.

drsvyat>>> Кстати у арматы есть вполне объективные причины дымить чаще, никак не связанные с двигателем:
deccer> У двух есть ОБЪЕКТИВНЫЕ, а вот пять - как-то не нашли... Чудно?
Отдымились перед поворотом все семь. Одни раньше другие чуть позже, 2-ой за камерой поэтому и не видно, только его.
   22
+
+1
-
edit

drsvyat

координатор
★☆
deccer> А что, ролик поглядеть, никак?
Естественно посмотрел, видывал дым и погуще, в том числе и на видео с леопард-2

deccer> Я чето не пойму: Двадцать лет готовились, чтоб на 35 лет назад откатиться к Лео2 первых серий? Или хоть немного, да превзойти?
Скажи мне пожалуйста, куда скажем откатились мерседесовские 2,24 л. двигадели CDI?
А то я заметил резко дашь газу, появляется дым, машины не убитые пробег детский. Хотя в целом работают чисто. Это не на одной машине.

deccer> У двух есть ОБЪЕКТИВНЫЕ, а вот пять - как-то не нашли... Чудно?
Все семь кидали дым, но два больше, причин может быть много: больший пробег у этих машин, механники-водители сильнее газанули, эти танки меньше прогревали и т.п.

deccer> Семь штук можно и подготовить для ПАРАДА. Чай не каждый год новье в жизнь страна выпускает.

Т.е. танки абсолютно новые и ни один в испытаниях не участвовал?

deccer> :eek: :eek: Нет, парад на день Победы - почитай боевая операция. Не меньше.

Не думаю, что основная масса жителей страны столь тонкой душевной организации, что чуток черного дыма испортит им праздник.
   37.037.0
+
-
edit

deccer

аксакал

AGRESSOR>> Но это ж турбокомпрессор? Значит, имеет турбояму.
Для устранения дымных последствий турбоямы лет пятьдесят используется пневмокорректор. Он принудительно ограничивает подачу топлива при недостаточном давлении наддува - в турбояме.
AGRESSOR>>Цепной привод
Да забудь про цепной. Есть шестеренчатый, есть посадка нагнетателя прямо на носок коленвала.
AGRESSOR>> крутит компрессор на всех оборотах, значит, турбоямы не будет.
Да, не будет. Но приводной КР отбирает мощность у самого двигателя. :(
RU deccer #03.05.2015 22:37  @Ропот#03.05.2015 22:07
+
-
edit

deccer

аксакал

deccer>> А что, ролик поглядеть, никак? Ежели б - так я б и внимания не обратил.
Ропот>> Пересмотри еще.
Просмотрел. четвертый, пятый на прямой и добавился на повороте седьмой. Ну вот такое мое субъ
ективное зрение.
Ропот>>Отдымились перед поворотом все семь. Одни раньше другие чуть позже, 2-ой за камерой поэтому и не видно, только его.
Я думал, что пару движков загнали до парада. А теперь, по-твоему, Либо все семь движков поношены, либо
сам А-85-3 не доведен? Едут то они не минуту, Хучь немного прогреты.
Это сообщение редактировалось 03.05.2015 в 22:47
+
-
edit

deccer> Едут то они не минуту, Хучь немного прогреты.

Как раз остудили. Нагрузка маленькая.
   37.037.0
+
+2
-
edit

deccer> Для устранения дымных последствий турбоямы лет пятьдесят используется пневмокорректор.
Свят, свят, свят! С нами крестная сила! :D Это вообще-то страшная вещь. Как и ограничитель хода планки ТНВД. На Д12 есть. При давлении менее 3 кгс/см2 принудительно глушится движок. А на танке нет его.Ибо в бою часто бывает, выгнало масло, а вырваться надо.
   37.037.0
+
+4
-
edit

Ged

новичок

:D
Прикреплённые файлы:
RZos54QGOuk.jpg (скачать) [601x604, 117 кБ]

+
-
edit

hcube

старожил
★★
hcube>> автоматическая пушка 30 мм,
AGRESSOR> Пушка 30 мм? Зачем? Ты не путаешь? Может, АГС? %(

АГС само собой. Но в данном случае - именно пушка. По той же причине, по которой на мыше ставили спаренное 75-мм орудие. Для подавления БТР не нужен 125-мм снаряд.
   11.011.0
+
-
edit

kaouri

аксакал

drsvyat> Скажи мне пожалуйста, куда скажем откатились мерседесовские 2,24 л. двигадели CDI
На "Армате" тоже CR двигатели стоят? (комон-рейл)
drsvyat> А то я заметил резко дашь газу, появляется дым, машины не убитые пробег детский. Хотя в целом работают чисто. Это не на одной машине.
Вы случаем не путаете сизый дым от сгорания масла, но при этом расход масла и топлива сопоставимы, и сизый дым от неполного сгорания солярки на переходных режимах? Различить их можно только по запаху. Откуда заключение что двигатели "не убитые"? Старуха и соответствующей квалификации диагност или мультик и автоэлектрик?
А то можно и вообще, как товарищ выше, приплести бензиновые TFSI :D
   37.037.0

kaouri

аксакал

deccer> Для устранения дымных последствий турбоямы лет пятьдесят используется пневмокорректор. Он принудительно ограничивает подачу топлива при недостаточном давлении наддува - в турбояме.
Не совсем так. Пневмокорректор (корректор наддува)обеспечивает ограничение подачи топлив на переходных режимах для соблюдения стехиометрического состава смеси (соотношения воздух/топливо) это устраняет черный дым, но не сизый. Для устранения самой турбоямы используют различные системы антилагов, но расход топлива при этом - конский.
   37.037.0
Это сообщение редактировалось 04.05.2015 в 12:17
1 47 48 49 50 51 126

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru