mantulin> это произошло в XVII веке. Летописи Нового времени уничтожены. Другие виды источников мне неподвластны.
Так вот оно что! Вот значит как в Харьковском университете историков учат. Им подвластны уничтоженные летописи! Значит можно писать учебники по истории как кому вздумается.
mantulin> И вот именно документы этой поры писались на древнеславянском языке. Похож ли он на украинский? Не скажу. Потому что документы утеряны.
XVII века на древнеславянском? Может с Повестью временных лет путаешь? Так она XII века и прекрасно сохранилась. А не скажешь потому, что ранее заявлял, что корни украинского языка не славянские. Так поведай нам хоть что-то об украинском языке. А может он украинским стал, когда Ленин приказал малороссов украинцами величать?
mantulin> я заявляю со всей ответственностью... Летописи Нового времени уничтожены. Кем? В процессе войн и набегов из России.
Мантулин, бога побойся...
Хотя что удивляться. Майдан, Одесса, Боинг, Волноваха... Уже весь мир требует(ну может не весь)-расследуйте. А зачем? И так всем всё ясно. Да, о вас почти всем уже всё ясно.
Повесть временных лет, это не только летописные своды и дошедшие предания. Там ещё международные договоры России имеются. С Византией, Болгарией и т.д. И в других странах эти договоры сохранились. А клятые москали по всему миру украинские документы уничтожили
Мантулин, я тебя о
государстве Украина спрашиваю. Или что такое государство тебя тоже не учили?
Ответь
со всей ответственностью.