Вопрос про артиллерию.

Теги:армия

1 2 3
+
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> В будущем Агги, в будущем ;) В далеком - но так быстро наступающем
AGRESSOR> Извини. Это фигня, Ник. За деньги можно убивать, но за деньги нельзя умирать...

"Ваша цель не умереть за свою Родину, а заставить этих засранцев умереть за свою" :lol:
Самураи к твоему сведению были обычными наемниками ;) Как и рыцари раннего средневековья. Это дело настолько грязное, что заниматься им должны только джентельмены :D

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Ник, это все лозунги. Войны без потерь бывают только в эротических снах пентагоновских генералов.

Про самураев - я слышал такое, но тут не все так однозначно. Буси-до все-таки существовало, и его этика - это тебе не устав ЧВК. :)

+
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
AGRESSOR> Про самураев - я слышал такое, но тут не все так однозначно. Буси-до все-таки существовало, и его этика - это тебе не устав ЧВК. :)

Бусидо - это и есть устав ЧВК. Это немного другая психология - и она существует. Многие люди (и я за собой иной раз замечаю) мечтают, просто мечтают попасть ТУДА... Честно говоря - разумом то понимаю, а вот ...
Ну ладно - это сантименты
"Тут есть кто то, кто хочет жить вечно?"(с) неизвестный майор, перед неизвестным заданием ;)

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Wyvern-2> Бусидо - это и есть устав ЧВК. Это немного другая психология - и она существует. Многие люди (и я за собой иной раз замечаю) мечтают, просто мечтают попасть ТУДА... Честно говоря - разумом то понимаю, а вот ...

Странное какое-то желание. Чего мечтать-то? Поехать в страну, которую не знаешь, убивать людей, чьих языка и проблем не понимаешь. И ради чего, ради денег, пустого адреналина, славы, которой все равно не будет? Ради романтики, которой на войне нет?

Я этим уже переболел.

Wyvern-2> "Тут есть кто то, кто хочет жить вечно?"(с) неизвестный майор, перед неизвестным заданием ;)

Известный майор, известный. :)

+
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
AGRESSOR> Странное какое-то желание. Чего мечтать-то? Поехать в страну, которую не знаешь, убивать людей, чьих языка и проблем не понимаешь. И ради чего, ради денег, пустого адреналина, славы, которой все равно не будет? Ради романтики, которой на войне нет?
AGRESSOR> Я этим уже переболел.

Ради риска и победы :) Это достаточный повод, поверь мне.

Ник
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Wyvern-2> Ради риска и победы :) Это достаточный повод, поверь мне.

Да ты адреналиновый маньяк! Жук-"листорез" :)

А серьезно, об этом думаешь только там, в окопе. Когда возвращаешься, все как-то меняется, начинаешь по-новому глядеть на жизнь. И где-то даже учишься ценить ее...

+
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> Ради риска и победы :) Это достаточный повод, поверь мне.

AGRESSOR> .... начинаешь по-новому глядеть на жизнь. И где-то даже учишься ценить ее...

Ценна жизнь не сама по себе ;)
ну да ладно -отвлеклись.
давай сформулируем так: некоторые страны имеют ценностей (например природных ресурсов) достаточно, что бы оплатить для войск Большого брата небольшое сомали - аккуратное такое, с информационной поддержкой и лоббированием либерастов в Конгрессе.
Согласен?

Ник
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Wyvern-2> давай сформулируем так: некоторые страны имеют ценностей (например природных ресурсов) достаточно, что бы оплатить для войск Большого брата небольшое сомали - аккуратное такое, с информационной поддержкой и лоббированием либерастов в Конгрессе.

А ты считаешь, что иных рычагов воздействия у ЦРУ/АНБ не будет? Ну, тех же полит-экономических. В Сомали не было, там были неграмотные полуголые негры с АК.

А как если финансовые активы, счета ЧВК будут заморожены. Или ты думаешь, в ЦРУ лохи сидят и не раскопают, что и где? Что только "Кролл" работать умеет?

И потом, ну хорошо, оплатят они наемников. А США будут работать по югославскому сценарию. Где взять ЗРК, если страна в блокаде санкций? Через третьи руки покупать - втрое-четверо дороже выйдет. А без ПВО никакие наемники не спасут.

+
-
edit

VooDoo

аксакал

>Сейчас это фактически посылка наемников, не привязанных юридически к стране-отправителю.
Де-факто они к стране-отправителю очень даже привязаны.

+
-
edit

Cannon

опытный

Забавно топик съехал в сторону. Вообще я в принципе не понимаю, как какая-то коммерческая контора может заниматься политикой (война, это как известно, продолжение политики другими средствами). Даже если и будет, причем только ради денег, ее ведь кто-то крышевать должен на политическом уровне. Например, государство, условно-недружественное высокотехнологичному агрессору. В итоге получается, что это все-таки ребятки на службе у этого государства, а деньги "за защиту" - это просто стимул работать...

MD Serg Ivanov #26.09.2006 13:00
+
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Wyvern-2> Вообще, если есть GPS и дальнометрический комплекс у наблюдателя, то ни топопривязки не надо, ни корректировки - цели будут поражаться первм залпом, даже не корректируемыми боеприпасами.
Wyvern-2> - наблюдатель засекает ГПС собственные координаты с высокой точностью -время то практически не ограниченно
Wyvern-2> - измеряет координаты цели лазерным дальномером с инклинометром и компасом. Есть приборы позволяющие измерить и моментную и путевую скорость и апроксимировать траеторию даже. Вычисляеются координаты цели относительно наблюдателя.
Wyvern-2> - После передачи координат расчету, при помощи баллистического вычислителя координаты наблюдателя, цели и орудия переводяться в истинные координаты и осуществляется наведение.
Wyvern-2> Ник
Гладко было на бумаге да забыли про... нет, не овраги, а атмосферу. А на Луне было бы нормально. ;-)
+ естественное рассеивание снарядов от партии к партии.
Пристрелка (помню военную кафедру родную) целей с известными кординатами при известных кординатах орудия без метеоданных, не менее 5 выстрелов. первый-как бог пошлет лиш бы не по своим и наблюдатель заметил разрыв, по результатам- корректировка прицела, потом 4 снаряда беглый огонь
опять корректировка по центру группы разрывов, и только потом огонь на поражение цели. Гаубица М-30.
4 снаряда- потому что один может случайно отклониться, на то есть куча причин.
Получить метеоданные - радиозонд пускать надо, действительны не более двух часов.

_IQ

втянувшийся

AGRESSOR>> Странное какое-то желание. Чего мечтать-то? Поехать в страну, которую не знаешь, убивать людей, чьих языка и проблем не понимаешь. И ради чего, ради денег, пустого адреналина, славы, которой все равно не будет? Ради романтики, которой на войне нет?
AGRESSOR>> Я этим уже переболел.
Wyvern-2> Ради риска и победы :) Это достаточный повод, поверь мне.
Wyvern-2> Ник

Не поверю.
Это романтика для тех, кто войны не видел.
На самом деле это тяжкий труд, боль, кровь и смерть!
И в первую очередь гибнут романтики.
Зри в корень!  
Сообщение было перенесено из темы Помощь Юго-Востоку. Кто готов помогать и как?.
Интерсно если какая-то автоматизация упарвления артиллерийской стрельбой у ополчения?
В виде хотя бы баллистических калькуляторов?
Для РСЗО в принципе можно наверно использовать что-то не сильно точное, без метеостанций и т.д. Точная топопривязка и по площадям после быстрого расчёта.
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
Это сообщение редактировалось 18.07.2015 в 09:53

+
-
edit

spam_test

аксакал

Tolka> Интерсно если какая-то автоматизация упарвления артиллерийской стрельбой у ополчения?
Планшеты с соответствующим ПО, кстати у ВСУ то же самое.
Почему аватар не меняется?  33
Тем временем укропы не сидят сложа руки.
Интересно что-нибудь подобное у ополчения предвидится, самопальное или занесённое "северным ветром"?

В воскресенье мы закончили устанавливать оборудование для программы управления артогнем ГИС Арта на одном из направлений. Мы объединили в одну систему четыре бригады и обеспечили тем самым горизонтальную координацию между артиллерией, разведкой и штабами всех подразделений на большом участке фронта. Такого в ВСУ еще не было. Это огромный кусок работы стоимостью более миллиона гривен, который мы реализовали через две недели.
Вчера - короткий звонок замкомбрига 26 бригады.
- Оля, вы просили информировать вас о результатах работы ГИС Арты. Докладываю: отработали отлично, результат можете смотреть в новостных лентах. Контактируем с соседями. Цели выставляем друг другу, помогаем друг другу достать туда, куда не достает сосед. Мы можем переломить ход этой войны.

Тем временем ВСУ...

В воскресенье мы закончили устанавливать оборудование для программы управления артогнем ГИС Арта на одном из направлений. Мы объединили в одну систему четыре… // u-96.livejournal.com

Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  

Edu

опытный

Tolka> Интересно что-нибудь подобное у ополчения предвидится...
В том и дело... пока о "подобности" говорить рано, по моему.
Если волонтеры слабали на коленке некую "чудову іграшку", и самозабвенно рапортуют в патриотичном угаре "про рішучу перемогу"... это еще не значит, что это будет работать/даст результат в реальных условиях.
 39.039.0

spam_test

аксакал

Edu> это еще не значит, что это будет работать/даст результат в реальных условиях.
не значит, но зато показывает, что проблему осознают.
Кстати, когда ВСУ получили первые артиллерийские радары, из тех, что потом отжали ВСН?
Edu> Если волонтеры слабали на коленке некую "чудову іграшку", и самозабвенно рапортуют в патриотичном угаре "про рішучу перемогу"... это еще не значит, что это будет работать/даст результат в реальных условиях.

Я думаю наибольший вклад в разгром хунтовских войск внесла именно артиллерия Новороссии. Перемалывала по котлам и в ходе дуэлей укровойска.
Поэтому мне кажется что качественное превосходство артиллерии Новороссии очень важно в данном противостоянии. Но вот кщееш, как непосредственный свидетель, говорил что в последней стычке под Марьинкой артиллерия ВСН никуда не попадала. А значит надо улучшать точность и время реакции.
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  33

Runoske

опытный

Tolka> Это огромный кусок работы стоимостью более миллиона гривен, который мы реализовали через две недели.

это как американские беспилотники, французские РЭБ, польские модификации танков хохлам поставили

Украинскими беспилотниками управляют иностранные специалисты

Наемники, добровольцы, иностранные советники и оккупационые войска на стороне Украины [Adamkus#01.07.15 22:07]

Украинскими «беспилотниками» управляют иностранные специалисты, — спецслужбы ЛНР (ФОТО) | Русская весна В ходе исследования информационного носителя помимо полетных записей были обнаружены фотографии операторов БПЛА, которые были сделаны ими самими при тестировании камеры «беспилотника». //  rusvesna.su   Украинскими «беспилотниками» управляют иностранные специалисты, — спецслужбы ЛНР   // Украина, Крым, Новороссия

46.0.2460.046.0.2460.0
RU spam_test #20.07.2015 12:16  @Runoske#20.07.2015 11:54
+
-
edit

spam_test

аксакал

Runoske> польские модификации танков хохлам поставили
Которые оказались ВСНовскими 72Б
по поводу обсуждаемой АСУ уже указывали "не светили бы микротики!", на гражданских комплектующих построено, не военные поставки.

Edu

опытный

Tolka> А значит надо улучшать точность и время реакции.
Это достигается в первую очередь, должной подготовкой Комбатов и СОБов (в чем и заключается основной затык Арты ВСН).
Обретение устойчивых навыков управления огнем и связью, взаимодействия с пехотой и соседними арт. подразделениями + налаживание комплексной разведки целей (самое узкое место, имхо)- элементарные вещи на сегодня и вполне достаточные.
 39.039.0
Это сообщение редактировалось 20.07.2015 в 13:12
+
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Написано (мной) в 2006. В 2015 полностью реализованно, причем внегосударственными структурами. Бойтесь своих мечтаний - они могут сбыться....©
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  22.022.0
Tolka>> А значит надо улучшать точность и время реакции.
Edu> Это достигается в первую очередь, должной подготовкой Комбатов и СОБов (в чем и заключается основной затык Арты ВСН).
Edu> Обретение устойчивых навыков управления огнем и связью, взаимодействия с пехотой и соседними арт. подразделениями + налаживание комплексной разведки целей (самое узкое место, имхо)- элементарные вещи на сегодня и вполне достаточные.

Интересно если сделать на гражданской комплектухе всё это АСУ, вплоть до автоматизации наводки орудия, насколько дешевле выйдет чем в военном исполнении.
Насколько я понимаю основная стоимость это системы разведки и метеостанция способная на несколько километров вверх состояние атмосферы определить.
Или дешевле вымуштровать расчёты и тупо пристрелкой и немного большим количеством боеприпасов решить проблему.
Автоматизация тогда нужна будет для контрбатарейной работы.
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  33
+
+1
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Tolka> Интересно если сделать на гражданской комплектухе всё это АСУ, вплоть до автоматизации наводки орудия, насколько дешевле выйдет чем в военном исполнении.

До "автоматизации" не выйдет, ибо у систем наведения интерфейс как раз армейский :) Да это и не нужно: аффтоматизация-информатизация только в процессе командования - уже +500 к экспириенсу и карме :F
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  22.022.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Tolka> Насколько я понимаю основная стоимость это системы разведки
Камеры ГоуПро на селфи-палке не хватит? Ну, или по крутому - вот такой вот прицел для стрелковки Причем мопэд не мой прицел охотничий (см. с 3:31) если чО... ;)

Tolka>...и метеостанция способная на несколько километров вверх состояние атмосферы определить.
Нахрена попу гармонь? :per: Обычной малогабаритной - за глаза.
1 2 3

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru