USSRNAVY> Я почему написал Д5300, а не Д5500 и не Д7100 или Д7200, изменения не существенны, а разница в цене заметна.
+1. Я просто исходил из своих представлений о предпочтениях ув. johnkey68, который патронов (и своих мышц
) не жалеет, когда дело доходит до любимого хобби
.
Да, Д5ххх меньше и легче, чем Д7ххх, но всё-таки по интерфейсу от Д750 они отличаются куда сильнее.
USSRNAVY> Говорят ИСО в 2 раза задрать можно, но сайт DXO вроде не подтверждает этого.
Не понял, что имелось в виду. Я писал о том, что сенсор у (м)4/3 по площади примерно в два раза больше дюймового сенсора в суперзумах. Соответственно, по законам эквивалентности, он собирает примерно в два раза больше света. Поэтому при прочих равных (уровень технологии, например), картинка, эквивалентная по шуму ИСО800 дюймового сенсора получится при ИСО1600 у сенсора (м)4/3. На ДхО это особо не увидишь потому, что они нормализуют свои измерения к одной площади вывода и одному разрешению.
Иллюстрация этого эффекта есть тут, например:
Надо было бы ужать вывод от ФЗ-1000 (дюймовый 20МП сенсор) до вывода от Г7 (4/3 16МП сенсор), но времени нет. Мы это довольно долго тёрли в Фото форуме, можно там продолжить, если есть желание.