kaf> Жи Йонг Жоу "Хианг Янг Хонг" - 99
kaf> Хорошей модели не жалко уделить больше времени.
kaf> Наверное это зубр в моделизме не только Китая.
kaf> В модели не к чему придраться. Есть такие мелочи, что в сравнении с работой,
kaf> которая проведена - ничто. Я за этот Чемпионат поставил только две 100. Это Артемию Кононову из Архангельска и этому китайцу. Модель вижу уже не первый Чемпионат. Труд титанический.
Если это та же модель, что привозили в Питер, то выскажу своё мнение.
Технически модель изготовлена очень чисто, аккуратно. Идеально покрашена. Тут придраться не к чему. Но, всё-таки, в модели нет души. Всё идеально, но бездушно. Нет индивидуальности. Ощущение чисто изготовленного технического изделия. Чуть ли не серийного.
На мой взгляд модель воспринимается прежде всего по тому ощущению, которое она передаёт. Когда модель сделана с любовью, это чувствуется (неизвестно каким образом). Эта модель на эмоциональном уровне нулевая. Не удивлюсь если её делали коллективно.
Прототип великолепный. И по архитектуре красив, и по насыщенности хорош, и ходовые качества должны быть хорошими.
И вообще после питерского ЧМ у меня сложилось мнение, что высокие оценки китайцам ставят "по традиции". Их модели не такие уж безупречные. А на дистанции они тоже бывает мажут.