Aaz> То есть назначения Рыбаса
Назначение Рыбаса не то же самое что уход Шипунова.
Aaz> Ему оставили должность
????
Зам начальника - научный руководитель
Aaz> То, что
У Вас синдром Псаки.
Собственная реальность.
Вам говоришь - Вот так было и так, чел был боссом. Вы- ни хрена, официально он работал уборщиком.
И что.
Вот одесский еврей Сергей Позушко на Ратепе занимал левую должность и даже не имел допуска.
Однако он (ныне покойный) и сидящий сейчас Дима Барановский были реальными боссами конторы.
Будете доказывать что директором был Байбаков и рулил всем он?
ну ну....
Aaz> ... Летчики понимали что их обстрелтвают.....
"Искусство войны" и "Путь самурая" конечно.
Моя фраза - это может по-деревенски объясненный но основной тезис происходящего в определенный период времени на определенной территории.
Чессно говоря когда там же свалился очень большой самолет я с тревогой высматривал на его останках характерные следы стержневой работы....
Когда убедился что их нет - отлегло.....
Aaz> ГПЭ ГЗУР не рикошетируют.
От люминия до конечно определенного угла - врядли.....
От бронированной бч - может быть при некоторых условиях....
вообще пострелять надо из балствола.....
Aaz> Не преувеличивайте умственных способностей заказчика.
А Вы не преуменьшайте.
Все последние ТТЗ и доп ТЗ зенитного и артиллерийского вооружения нк вмф писались НИУ заказчика - бывшим 28НИИ ВМФ, в/ч31303, он же НИЦ-В 1 ЦНИИ ВМФ, он же НИЦ-В НИИ КиВ ВМФ ВУНЦ ВМФ "ВМА"..
Aaz> Заказчик утверждает ТТЗ – ....пишет его разработчик, «сам себе».
Такие факты известны и к сожалению часты. Например ТТЗ на некоторые корабли ВМФ, например 20386....
Aaz> «Заказчик ... согласовывает цену на ОКР и заключает контракт с головным исполнителем ОКР ... на выполнение ОКР...».
Ну и чем Ваша цитата потиворечит моему тезису?
Ничем.
Цена на ОКР согласуется, контракт заключается. Но деньги - свои.
С Вами не дискуссия а какой то п..дец. Вы ни хрена не слышите или не хотите слышать и понимать противоположную сторону.
Подробнее - здесь
Утверждены Военно-промышленной комиссией при Правительстве Российской Федерации (протокол от 26 июня 2013 г.). Настоящие Правила определяют порядок разработки (модернизации) вооружения, военной и специальной техники (далее - ВВСТ) за счет средств организаций и частных инвесторов.
// oboronconsulting.ru
Aaz> Еще раз: читайте любимый ГОСТ.
Aaz> И что это доказывает?
Что деньги за этапы им не переводило МО.
Aaz> Я тоже, вроде как,
Нет. Вы пытаетесь поймать меня на лаже. Что я раньше говорил одно - сейчас другое. Это не так. Может быть точность высказываний и угол их применения разный, но смысл один уже давно.
И потом если бы в каком то вопросе мнение мое поменялось, а иногда оно так и есть - сне не в падлу в этом признаться.
Но не надо мне доказывать что я - Марина Гайдар.
Aaz> Здесь «давлеющее» издание....
Попытка отшутится не засчитана.
Внятных объяснений с Вашей стороны нет.