GranD> Что? Опять за пушку?
GranD> Володя, толковали же неоднократно. Пушка одна, модификации разные.
GranD> На ГШ-30 небыло управления темпом стрельбы. 3000 в\мин и точка. Потому как другой темп Су-25-му никчему.
GranD> ГШ-30К дорабатывалась для вертолетов, потому стволы на 900 мм длиннее и малый темп добавили.
Речь шла о другом, ты просто не понял в чём дело.
При стрельбе малым темпом можно отслеживать и корректировать по попаданиям. При большом темпе, фиг, получаем облако снарядов (при виде из кабины) и всё.
GranD> При этом и большой темп уменьшился. Напомню: большой-2460, малый 300-400 в\мин.
Товарисч удивился существованию выбора темпа. Вот ему и показали.
GranD> На Ми-24 и прицел АСП-17 стоял, как на МиГ-27 и Су-17. Только работал он по другому. Одно дело дальность лазером мерять и совсем другое угломестным способом корячить
Уважаемый, ты уже давно не начальник и не в классе перед подчинёнными. Потому не надо с умным видом нести банальные истины. А то я не знаю что собой представляет АСП-17В.
Кстати, в Афгане у нас был один борт с лазерным дальномером. Но опять же, не был сопряжён с прицелом, так ещё и его табло установили в аккурат напротив левого плеча лётчика.
GranD> С Ми-2 ты тож погорячился. До распада Союза при дивизиях СВ отдельные эскадрильи состояли с Ми-2 в штате. Например 287 овэ при таманской дивизии имела 6 Ми-24, 6 Ми-8, 2 Ми-9 и 4 Ми-2.
Это ты что-то напутал. Всё же я и служил и облетал доблестное МВО. Потому и говорю, все Ми-2 заменили на Ми-24К. А высвободившиеся Ми-2 после очередного "обострения" советско-польской дружбы судорожно в училища сгоняли.