3X> Кронштадт есть, но другое, снято 12.05.1958
Уважаемый 3X! Хочу уточнить. Сам я пытался проникнуть в городской архив Ванкувера, но ничего не получилось. Все время какая-то лажа вылезает. Но вот на форуме Цусимские форумы, в теме «Суда торгового, речного и рыбного флота»
Суда торгового, речного и рыбного флота / Цусимские форумы наткнулся на другое фото парохода «Кронштадт». Фото замечательное как с точки зрения смотрибельности, так и –информативности. На этом фото еще нет антенны РЛС «Дон», рано видимо еще, не успели. Вместо нее стоит, пока еще очень редкая в этом качестве, я например, вижу первый раз, навигационная РЛС, как её называют - управления торпедной стрельбой, а точнее выдачи ЦУ в приборы управления торпедной стрельбой (ПУТС). Так вот, что самое интересное. На фото парохода «Кронштадт, предоставленном Вами, стоит дата 12.05.1958 года. А вот на фото из Цусимских форумов, дата немного другая, но не очень отстающая от Вашей - 15.05.1958 года. Естественно нет вопроса могли ли заменить РЛС «Зарница» на РЛС «Дон» за трое суток, вопрос в другом могли ли это сделать в Вакувере? Или здесь нечто другое. Как Вы можете объяснить сию коллизию? Подобный вопрос задал и на Цусимском форуме.
старые фото из Ванкувера- из их городского архива, автор- Walter E. Frost снято 12.05.1958
Прим. Я, конечно понимаю, что не в ту тему суюсь, но прошу прощения хотелось бы закончить разговор там где начал. Еще раз приношу свои извинения.