t.>> По вашему я рассказываю о ловле бабочек на Суматре?
m.G.> Послушал бы.
Ну это тогда не ко мне, это не мои видения
m.G.> Как и Тритоны нужен стороний носитель.
Разве я это отрицал? Я обратил ваше внимание на то, что SDV Mk8 и Протеус можно (с учетом этого и создавалось) запихать в УВП Вирджинии, на блок 5 которой будет суммарно 6 УВП, не портя гидродинамику АПЛ и защищая от воздействия внешней среды при этом, т.е. можно спокойно доставить на АПЛ в любую точку океана как минимум 2 штуки этих аппаратов.
m.G.> Не вижу проблем. Серьёзно.
Почему? ПЛ более-менее сойдет для закрытых ТВД, но переход через океан, для постановки заграждений это фантастика, да даже скрытно под водой из Балтийска до проливов она не дойдет.
m.G.> Тут бы поговорили но немогу лезть в минные дела.
а чего говорить, ссылку на обсуждение я дал, как раз обсуждение возможностей по примнению минного оружия, для скрытых массированных постановок ничего современного по сути нет, атакующие комплексы занимают на стеллажах место торпед в соотношении 1 к 1, ставить с ПЛ донные мины непродуктивно, с учетом их опасной зоны и возможностей ПМО противника, в зоне ПЛО противника это опасно, вот и выходит, что нужны новые минные комплексы, как и средства для их постановки.
m.G.> Я разбираю конкретную задачу постановки мин. Если вас самоходная постановка не устраивает.
см. выше.