Нарушения ТБ вроде небыло, но топик для покаяния.
Пришло и моё время покаяться.
Сделал два пуска ракет:
Запустил ракету с бюджетной БРЭО. Двигатель 3П+Э 18гр КNO3+Сорбит Длина 40мм, диаметр 24мм Общий вес 168 гр. СС - лента. Цель: проверить работу высотомера. Максимальная высота получилась = 20м
// Ракетомодельный
Ураган 100 Любительская ракета Ураган-100 поднялась на высоту 10000 метров :) Ещё один неудачный полет. Вернее, ракета ушла в космос
// Ракетомодельный
Это одна и таже ракета, по весу и форме и топливо из одной банки и даже двигатель тотже( многоразовый 3П)
Разница только в просушке KNO3.
У меня есть плитка, на которой я готовлю топливо, на ней выставлена температура 140гр.
Я как начинающий был
на 100% уверен, что если я на ней буду греть KNO3, то вода испарится.
Для первой ракеты я грел примерно день или два и у меня не возникло даже подозрения что я делаю что то не так.
После запуска я начал анализировать, с начало я подумал что ракета тяжелая (160гр.), но посмотрел по форуму и понял что это ещё не совсем тяжелая ракета.
Проблема в топливе.
Подозрения с Сорбита откинул сразу, он всё равно плавится.
Сомнения легли на KNO3, думал может помол не тот, а потом померил температуру селитры и увидел что верхний слой нагревается на плитке только до 70гр.
Наверно даже суток не хватило испарить воду.
Для второго пуска KNO3 прогрел в духовке при температуре 120-140 гр. 2-3 часа.
Многие опытные ракетчики пишут про духовку, но кто бы знал ... что небольшое изменения условий влияет кардинально на качество.