Mehanoid> Есть только разрозненные эпизоды воспоминаний весьма немногочисленных ветеранов завода той эпохи. Точных фактов и ссылок на документы пока нет. Где-то, по идее, должны храниться архивы самого завода. Первый отдел, тот точно знает. Но, ведь недаром их в народе называют "молчи-молчи".
...По мере возможности, "не стесняйтесь" и "набирайте" и любые устные воспоминания по всем периодам - они (воспоминания), зачастую, важнее и информативнее некоторых формально-бумажных документов. Мне кажется, что при Вашем желании, у Вас самого может получиться и хорошая хроника уже постсоветской истории предприятия. Судя по постам и фото на ветках форумов. Книга же о заводе - это сложнее и требует немалых сил (а работа и семья?), времени (а работа и семья?), денег (а работа и семья?), навыков написания и проч., и проч. Кроме того, в ней, помимо техники и процесса производства, обычно "присутствуют" люди... Это - самое сложное. Но всегда можно пробовать, было бы желание. Ещё А.М. Горький когда-то инициировал написание книг серии "История фабрик и заводов страны".(Сегодня - не модно!) Что касается документов... Я знаю, что творилось с ними на заводах в пресловутые и "лихие" 90-е. Один Дальзавод чего стоит с его разгромленными архивом и музеем. Была музейная комната и у Вас, и архив заводской был...