Миновав большой город Амарилло и его Чарли, пытаемся забраться под облака для Тукумкари. Увы фотографий не осталось. Я опять не учёл, что между Амарилло и Тукумкари есть совсем незначительное повышение рельефа. Да и облака оказались ниже, чем сообщала метеоростанция в Тукумкари. В 1000 футов от земли я понял, что пора завязывать. Когда я уже хотел развернуться, я внезапно влетел в облачность и вынужден был перейти на полёт по приборам. Пришлось сделать типичный поворот налево без потери высоты, и мы выскочили обратно. Фуух.
Топлива было достаточно для чего угодно, но мы всё равно сели в некоем Херфорде, шт. Техас, у самой границы с Нью-Мексико, немного на юго-запад от Амарилло. Дул боковичок на 16 узлов.
По показаниям DME, я подобрался к Тукумкари на 35 миль, но это была полная, самоубийственная безнадёга.
В Херфорде, мы сразу бежим смотреть на спутниковые снимки. Облачность "блином" несколько серее, чем белые, высокие облака над ней. Над Розвиллем чрезвычайно ясно, и так близко... Но увы, от "блина" идёт отросток на юк, над базой ВВС Канон и далее. Этот локоток невозможно укусить... если только не...