Dark> Я так понимаю, вы рассматриваете авиационный удар со стороны СЛО.
да. Так как я знаю детали.
Dark> В таком случае, надо хотя бы учитывать максимальную дальность КР и цели в ее владении. Это могут быть пром. предприятия на Урале, нефтеперерабатывающие предприятия, воинские части, стратегические мосты, АЭС и ГЭС, аэродромы. Уверяю Вас, что все это прикрыто с опасных направлений.
Это все прикрыть надежно с земли просто нереально.
Никаких денег не хватит.
Прикиньте стоимость КР, стоимость наземных комплексов ПВО, необходимость прикрыть объект со всех сторон от массированной атаки.
И возможность у противника прорывать эту статическую группу по одному-двум близким направлениям, перегружая возможность местной ПВО на данном участке.
А большая часть наших расходов пойдет на "статистов".
Dark> К тому же На аэродромы в Амдерме, Хатанге, Воркуте, Тикси, и т.д. могут мобильно разместиться средства ав. ПВО. А где-то они просто базируются...
Нужны истребители, нужны самолеты-заправщики, ДРЛО и т.д. Т.е. все опять упирается в необходимые средства и время.
Dark> Но все-равно, главенствующую роль в отражении массированной атаки КР на интересующие объекты, будут играть немного другие средства и войска. Хотя перехваты носителей и уничтожение части КР, это все же средства наземной и возд. составляющей войск ПВО.
Если считать, что наши расходы и расходы противника приблизительно равны ( а даже это слишком оптимистичное для нас предположение) и предполагать, что противник не тупой идиот, то шансов защитить все значимые цели просто нет.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.