Python>> Дверь в ПЭЖ располагалась по правому борту у барбета зенитного автомата. По лоевому борту в ПЭЖ входа не было, но можно было попасть, как я уже говорил, через палубный люк.
Amur73> Где ПЭЖ я нашел, даже табличку с двери снял, только под ПЭЖ помещения РЛС ФУТ-Б, и тд.. то есть не носовая электростанция.
Amur73> над носовой электростанцией только камбуз и коридор слева в надстройке. с которого и люк, "Тамбур номер 11", тоже есть такая табличка.
Диванчик в ПЭЖ был маленький. Вот между ним и кормовой переборкой ПЭЖ и располагался люк в тамбур, что на схеме я и попытался сделать. Из этого тамбура (по-моему №11, плохо уже помню) можно было попасть и в МКО МКО и в отсек Вспом.механизмов.... Тоже не издеваюсь. Но так было на "Блестящем". Несу "собаку". Вызываю 2-е МКО:"Что сегодня на ужин?" Отвечают:"Отварная картошка с салом и луком". Через пару минут открывается крышка люка, появляется рука с миской, ставит эту миску с едой на диванчик и исчезает... Вот такое было время. За два ходовых дня из Стрелка во Владимир от начальника штаба бригады Мартынюка получил 55 суток ареста и дважды был расстрелян на юте, как "белокитаец". А все потому, что выгнал из ПЭЖ помфлагмеха (электрик по спецухе, но считал себя матерым механиком), который втихаря открыл рециркуляцию и терроризировал вахтенного на испарителях. Он нажаловался на меня, ну, меня и расстреляли. Не сидел ни суток. За этот подвиг старпом Валя Пискун потом жал мне руку и благодарил, что ход не потеряли.