(форум НК издох как всегда, так что прихраним здесь)
Старый> А на Стрипи что за двигатель? Оригинальная разработка чтоль, или переделка?
Все три ускорителя (LEO-1, LEO-7, и LEO-46) - новые разработки в рамках программы LEONIDAS. Аэроджет, конечно, использовали свои наработки как могли. Кайл говорит, что LEO-7 подозрительно похож на Orbus-7S, хотя и не цельнотянут.
Говорить о том, что "Аэроджет кинул университет" пожалуй будет слишком. В этой программе столкнулось много интересов. Инженеры и мэнеджеры Аэроджет, как понятно, были заинтересованы в том, чтобы их НИОКР полетел, и они нашли интегратора для своих моторов в лице Сандии. Это наши местные затейники, с которыми мне иногда приходилось сталкиваться в социальном кругу — городок у нас маленький. Они оставляют интересное впечатление и их история включает в себя такие инновации как попытки убивать вьетнамских подпольщиков при помощи игрушечного танка (с грузом пластита). В другой раз они без разрешения тестировали самодельную электромагнитную бомбу прямо в аэропорту и импульсом выключили электричество во всём городе. О ракетах эти люди знают пожалуй меньше среднего форумчанина и результатом стала инновативная ракета с неуправляемой первой ступенью. Я практически уверен, что полёт добром не кончился бы даже если 1-я ступень отработала как надо.
Над этой с позволения сказать индустриальной кооперацией председал оффис ORS. Гарантирую, что бумагомарательства там было больше, чем проектной документации по ракете.
А университет как всегда, купился на халяву. Маск тоже угробил несколько спутников прежде чем успешно пустил ГВМ. И таки да, пот и кровь студентов никого не колышут.