Vedi> По этой ссылке Военно-морские силы Эстонии | Армия Беларуси видно что в составе эстонского флота числилось много вспомогательных судов.Какое состояние вспомогачей сейчас ? Наверное советские все посписывали.
На сайте перечислены практически все корабли, бывшие в составе ВМС Эстонии с 1991 года. Но они никогда не служили одновременно. Почти все уже посписывали. Сейчас официально в строю всего четыре лодки: три "сэндауна" и водолазное судно А432. Больше ничего. Да и нереально больше с таким тощим бюджетом. Причем, как мне кажется, один из "сэндаунов" не ходовой. Могу ошибаться. Я никакого отношения к эстофлоту, разумеется, не имею.
Еще пара судов есть у Департамента полиции и погранохраны, и пара у Департамента морских путей. Их наверняка планируют привлекать как вспомогательные.
Другое дело, что все их планы на "особый период", видимо, сверстаны по совсем оптимистичному сценарию. Из просочившихся в открытые источники обрывочных сообщений о ходе их "самых крупных в истории" учений на суше и море в апреле-мае этого года можно предположить, что большинство задач они провалили.