t.>> именно та чехарда и злит, делали изначально совсем другой проект
В.1.> Мы с тобой многого из тех времён не знаем.
Да, это так, но тем не менее, многие решения поражают, ведь АПЛ это не дизель, да и строится не за год, как можно так строить одну серию, потом другую, и все под текущие решения, без учета перспективы, вот не могу поверить что во второй половине 60-х гнали серию для неминуемой обороны от США, были уже шахтные МБР, а 667А как ПЛАБР это не серьезно, даже электрохода штатного для патрулирования не предусмотрели, при том что дальность стрельбы не располагает к отдыху....
В.1.> осуждать корабелов тех лет лично я не стану.
У меня академик Спасский все больше ассоцируется с Туполевым и его творениями..
В.1.>Главное - сделать из всего этого правильные выводы. Чтоб потом на те же грабли не наступать.
Смотрю на размножающиеся темы на форуме с обсуждениями новых проектов МПК, МРК, КРВ и слабо верится в изучение уроков..
В.1.> Так там эволюционное развитие базового проекта с улучшениями и дополнениями сообразно "текущему моменту". По мне - так вполне логично.
Эволюция да, но при этом за бортом оставались ранние серии, без модернизации.
В.1.> Очень даже однозначная. Зависит от ПЛ и от профессионализма личного состава, который на этих ПЛ служит . Дай им Бог и первого, и второго!
Экипажи исправляют недоработки проектантов, и масло горючее и компоновка удобная и оружие эффективное...