Olegg>> На головной танкер проекта 23130 начали устанавливать главный двигатель
Kostya-Vet> а что слышно про два танкера строящиеся на ССЗ "Залив"
Ситуация там довольно сложная. Много чего нет, в частности трудности с материалами. Боюсь, что пока не заработает мост через пролив, строительство будет идти низкими темпами. Заказ 302, отставлен. На 301 идет какая-то неспешная работа. А вообще, что бы была ясна ситуация, привожу слова одного из рабочих этого завода: Ребята, кончайте верить показухе, я как рабочий ООО «Залив» могу сказать только одно — на данном этапе завод далек от производства чего-либо, по причине отсутствия кадров, материала и оборудования. Часть рабочих предприятия на данный момент находится в отпусках за свой счет, часть занимается ерундой(уборка бытовых помещений и прочее, за 7500 в месяц). И лишь единицы работают на судоремонт, на судоремонт прошу заметить! О новострое даже речи не идет пока, а та секция на которую так пафосно навесили табличку вообще была привезена из Зеленодольска. Так что я к сожалению не могу разделить оптимизма с которым ведется обсуждение.
Знаю, что ведутся работы по наладке кранового и прессового оборудования. Без него, как известно никуда. Так, что еще не скоро мы увидим новый Керченский танкер. Такие грустные дела.