Сегодня сподобился наконец посетить музей в его новом здании

Дочку туда возил.
Впечатления неоднозначные.
Плюсы:
1) Места много, очень много
2) Отделка, освещение очень неплохо
3) Появилось что-то новое, чего раньше не видел
4) Информационные терминалы в залах
Минусы:
1) В старом здании был однозначный маршрут внутри музея от старины к современности, здесь же этого нет, лишь иногда можно заметить сиротливую табличку "продолжение осмотра". Мне не удалось провести ребенка по пути от "рождения флота" до "наших дней".
2) Того кто придумал на стеклянные витрины клеить тексты с пояснениями на прозрачной пленке надо повесить. Их на витрине не видно, если не знаешь, что они есть, можно уйти в недоумении.
3) Того кто эти тексты с пояснениями не проверил на соответствие экспонатам надо выпороть. ( из примеров - На витрине стоит модель гребного катера, на табличке написано, что это фрагмент знамени. )
4) Современный флот по прежнему заканчивается на кораблях последних советских проектов. Ну или я последнего зала не нашел из-за п.1
5) В первом зале флаги и носовые фигуры уж больно высоко висят, смотреть неудобно
6) Некоторые экспонаты в атриуме (так кажется) не подписаны вообще.
Народу было ОЧЕНЬ мало, буквально единицы. В старом здании в выходные было больше на порядок.
Явно сказывается неудачное транспортное расположение здания. От метро далеко, от Зимнего далеко, на всех ближних улицах с парковкой проблемы. С точки зрения доступности общественным транспортом там тоже не слишком хорошо, чуть ли не "медвежий угол"