boxer> Если дадите какие-нибудь ссылки - буду благодарен.
Во- первых,- свой собственный опыт. Мои близкие родственники были профессиональными художниками, в отличие от меня, грешного.
И во- вторых:
Полностью перекомпонован и расписан рукой Л.С.. Воробьевский был в это время в отпуске. А.В. перестал подписывать эти работы, когда стал виден стиль Л.С. и искусствоведы сказали, что они дальше запутаются.
Сейчас ей 76 лет, она не расписывает, живет на пенсию, по жизни ничего не накопила –
ни денег, ни фарфора, полностью аскетичное жилье в стиле 60 годов и обижена на весь мир.
Я от многих художников слышала безапелляционное мнение, что и А.В. не художник.
Считаю, что это просто зависть к его Большой творческой индивидуальности.
Когда кто-то пытается съесть другого, то через хруст перемалывающих костей ближнего не слышно тихого дыхания вдохновения.
В советские времена был закон, если человек 10 лет работает самостоятельно, есть признание, выставки, то он автоматически считается художником, но когда пришли первые птенцы-мухинцы ( послевоенные выпуски), переняв весь опыт у довоенного поколения, то провели черту между собой дипломированных и Скворцовым, Мохом, Ризничем, Воробьевским и т.д. Человеку идущему в творчестве самостоятельно,
приходится больше над собой работать, читать, познавать, совершенствоваться.
Это из антик-форума. Рубрика посвящена художнику-фарфористу А.Воробьевскому.
При желании- найдёте.
Это сообщение редактировалось 05.02.2016 в 19:15