Slava2014>>> А в кабине-то вааще красота
Dark>> Да, супер! Не узнаю родную подфонарку!
Slava2014> Я так понимаю Вы профессионал этого дела - давно интересует такой вопрос: сейчас дистанция боя измеряется тысячами метров, но в бою всякое бывает можно и носом к носу с супостатом столкнуться и если, например, получишь очередь с правого борта по крайнему экрану, индикатору на лобовом стекле и далее по "Жуку"? Машина вроде бы цела и самого не задело, а ориентироваться как? Дальше воевать можно?
Вопрос конечно интересный. Все дело в том, что МиГ-29, настолько плотно упакован оборудованием, блоками, жгутами, трубопроводами, что попадание в него снаряда даже менее 20мм, может вызвать непоправимые последствия. Если система дублирована, то есть возможность продолжить полет. Если и дубль, выведен из строя, то сами понимаете. В Вашем примере, есть возможность еще повоевать, но очень сомнительная. Индикатор на лбу, дублирован скажем Доплеровской РЛС и Щелью и в ближнем бою, возможно поможет. Есть дублирование и у ЖК мониторов. Короче все зависит от пилота. В 85г., был случай с машиной 0204. Шеф-пилот тогда еще завода, ныне заслуженный летчик испытатель ЛИИ Беляков, при облете машины, получил ситуацию! В полете разрушилась труба воздухозаборника ( тогда еще углепластиковая) Естественно, все куски полетели в движок, побили лопатки, которыми повредило трубопровод подачи топлива... Короче на борту начался объемный пожар, с выходом из строя одного двигателя. В этой ситуации, надо прыгать и чем раньше, тем лучше. Не буду описывать всю историю, ее наверняка можно найти в интернете. Короче, Беляков посадил самолет и уже на стопе, катапультировался. Машина была затушена и в последствии, восстановлена. Правда не могу точно сказать, как боевая единица, или для каких-то других целей. А вообще, я не летчик. Я по специальности- Инженер- технолог. А с этим вопросом, лучше к летунам. Я же, ответил возможно с позиции дилетанта.