Popsicle>> Особенно на фоне сегодняшней натуральной истерии, которая творится во ВСЕХ, я подчёркиваю, во всех СМИ США после Каспийских залпов.
с.т.> из Каспия и средиземки (ПЛ Ростов-на-Дону) применяли не ПКР а КР. Причём не сверхзвуковые КР а "обычные", аналоги Томогавков.
Задайте себе следующие вопросы:
1. Как вы считатете, я знаю разницу между ПКР и обычной КР?
2. Почему я так часто использую в своих постах слово культура?
3. В этой же ветке (и в докладе Макграфа--это в ветке про Зумвальт) упомянута ОДНА ИЗ отчаяных мер по затыканию дыры в ПКР путём установки ГСН на TLAM. Я, надеюсь, вы понимате что такое TLAM--это и есть тот самый Томагавк.
4. Теперь задайте себе вопрос, поставив себя на место американских адмиралов, например, если американцы считают что они теоретически могут это сделать, так что же они могут тогда думать о том, что эти русские, которые располагают линейкой крылатых ракет (подчёркиваю--от ПКР до аналогов TLAMов) о которой ВМС США может только мечтать, могут сделать со своими КРКР?
с.т.> у них КР несёт всё что угодно (включая переоборудованных стратегов).
Я знаю что у них носит КР прекрасно--у меня есть доступ в интернет, я являюсь получателем US Naval Institute Proceedings и на полке у меня стоят и Джейнсы и Naval Institute Guide To The Ships and Aircraft of the US Fleet.
с.т.> выглядит так что они только что узнали что КР есть не только у США а вторым слоем - просят бабла на новые игрушки.
Да, только сейчас дошло (точнее начинает доходить). Про то как работает американская аналитика, включая оборонную, и которая НЕ выиграла ни одной войны, начиная с Кореи--я имею хорошее представление. Мы здесь опять скатываемся к вопросу культуры, которая в данном военном случае являетс стратегическим фактором, формирующим американский чрезвычайно искажённый взгляд на мир и на свою роль в нём. Вопрос американской исключительности (exceptionalism) это то, что и создаёт эти культурные шоки, начиная с 080808. Мой целый блог этим вопросам посвящён.
с.т.> то что истерия - это хорошо
Это больше чем истерия, уж если даже у всегда хладнокровного и объективного Полмара не выдержали нервы.....Короче, я на эту тематику больше писать не буду--элементарно устал и поэтому вывешиваю Полмаровскую статью в текущем Просидингсе--то что Калибры попали больше чем по террористам, это уже аксиома. Как я уже сказал--наконец то национальное русское оружие выстрелило да так, что даже Эйлат и Фолкленды такого шока не производили. Я повторюсь (и обратите внимание на красные рамки в статье) сам факт того, что кораблик в 1000 тонн ВДЗМ является и жнец и жрец и на дуде игрец--тут, Батенька вопрос уже не просто военно-морской--он политический. Не принимайте ничего к сердцу если я где-то был резок--ничего личного. Просто неспообность людей видеть очевидное....