Полл> ЗУРке параметры цели не передаются. Ей передаются лишь команды, куда лететь, когда включать ГСН и как ее настроить.
Это значит, что СМ-2/СМ-6 имеют скорее теленаведение, что весьма логично, помня ее происхождение, чем ИНС с коррекцией, как у С-300В.
Полл> А так же сектор поиска, параметры цели и так далее.
Обязательно!
А сектор поиска ГСН ЗУР должен перекрывать, как минимум, одну ширину ДНА в точке включения ГСН, а лучше больше двух, чтобы не пришлось "мухлевать", как Вы выше описывали:
Полл #29.12.2015 05:15
На любую задачу можно посмотреть с другого ракурса. К примеру, на данную задачу можно посмотреть
как на задачу: "Как попасть ПКР в ЗУРку с корвета?"
liv444.1>> Ширина ДНА прежняя.
Полл> Ты бы мог нарисовать, на что это влияет для летящей ракеты, а то я не понимаю тут, о чем ты говоришь.
Конечно могу.
Попробую, еще раз словами, и если не смогу найти исчерпывающих слов, то, чтобы не быть пустозвоном - сразу.
liv444.1>> Доворачивать активно, все равно, надо, чтобы в "Промах" влететь.
Полл> Почему?
Потому, что Вы оперируете таким понятием, как "Линия визирования" цели и ракеты (далее- ЛВЦ и ЛВР).
Только в случае, если оперировать ЛВЦ и ЛВР, можно вывести ракету на цель с дельтой угломестных координад = 0.
И, только в этом случае, ЗУРке не надо доворачивать в "Промах". Но ...
Абстрактные ЛВЦ и ЛВР можно, исключительно, провести на листе бумаги с помощью карандаша и линейки.
В реальной жизни, абстрактные ЛВЦ и ЛВР, имеют совершенно материальное воплощение в виде ДНА.
ДНА имеет ширину, в градусах, минутах, секундах.
Поэтому, в момент схождения (но не перекрытия, потому что мы перестанем видеть разницу в дальности цели и ракеты) ДНА, подают команду на включение ГСН.
В этот момент дельта угломестных координат отлична от 0.
И, чем шире ДНА, тем больше эта дельта.
Тем активнее ЗУРке доворачивать в "Промах".
Полл> Следующий абзац:
Полл> Третий подцикл — ... направляя ракету к цели по наиболее оптимальной траектории.
Спасибо.
Конечно в Третьем подцикле.
Исправил.
Полл> Но я опять же не понимаю, что ты хочешь этим сказать?
То, что "отдельная система связи" не предполагает собственной отдельной антенной системы.
Что все три режима Спай-1:
- обзор;
- сопровождение целей и ракет;
- наведение/коррекция ЗУР, - завязаны на одну антенну Спай-1.
Что приемо-передающий супергетеродин Спай-1 имеет 1 (один) смеситель.
И, что все режимы работы Спай-1 выстроены последовательно.
Работает он одним лучем.
И НЕ может одновременно делать несколько операций.
P.S. Собственно это, скорее были мои замечания к дискусии, которую Вы вели параллельно с другим участником Форума.
Если ввел в заблуждение, великодушно прошу простить!
Полл> Расстояние между целью и ЗУР в момент раскрыва ГСН зависит только от точности исходных данных об их движении и точности расчета.
Полл> Ширина ДНА здесь сама по себе вообще не важна.
Без учета ширины ДНА, эти данные не способны обеспечить влет ЗУРки в "Промах".
Полл> Да, "Иджис" очень совершенная система, в том числе - по концепции своей.
К настоящему моменту, уже - да. Неплохая, но не без крутых изъянов.
Концепция, с моей точки зрения, спорная.
Тем не менее, при наличии крутой ФАРы и ЗУРок, позволяющая валить неслабые табуны "тупых табуреток", типа Гарпун, Экзосет.