Море и женщины

Никакой эротики и девушек на фоне моря. Для этого другие топики есть
 
1 70 71 72 73 74 75 76

Bilial

аксакал

Да и если можно приведи примеры.
Забыть моряка-это подлость, Не ждать моряка-это месть, Любить моряка-это гордость, А ждать моряка-это честь!!!  59.0.3071.10959.0.3071.109
+
+2
-
edit
 

straga70

втянувшийся

Bilial> Да и если можно приведи примеры.

Извиняюсь,что влезаю.. не поленился погуглить и вот что с ходу например

36 женщин вышли из стен Военной инженерной академии им. В. В. Куйбышева. Училась в этой же академии дочь прославленного героя Великой Отечественной войны генерала Д. М. Карбышева Елена Дмитриевна Карбышева. Закончив с отличием десятилетку, она в 1938 году поступила на инженерно-командный факультет, морское отделение. За год до войны морское отделение было переведено в Ленинград и получило статус Высшего военно-морского инженерного училища. Здесь за пять дней до войны она получила от отца последнее короткое письмо ко дню рождения: «Сегодня, Лялюшка, пошлю тебе телеграмму. Мой временный адрес: Гродно, почтовый ящик... Попытайся написать, может быть, письмо меня и застанет...» Не застало, и от отца, который каждый день писал старшей дочке короткие письма, это была последняя весточка семье. Отцовские письма дочь вынесет из блокадного Ленинграда, добравшись по ладожскому льду вместе с курсантами до Ярославля, куда было эвакуировано их училище.

Военный инженер Елена Дмитриевна служила в ВМФ СССР и, выйдя в отставку в звании инженера-подполковника, продолжала трудиться. За заслуги перед Отечеством она была удостоена орденов Отечественной войны, Красной Звезды, Дружбы народов и медалей «За боевые заслуги», «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией».

«Думайте о своей Родине, и мужество не покинет вас!» - это были последние слова бессмертного Карбышева, обращенные к товарищам по борьбе, к соотечественникам, к любимой семье. С этим отцовским завещанием жила Елена Дмитриевна и встретила свой последний час, передав его своим сыновьям, внукам и всем нам.

Еще в 1930 году по специальному разрешению наркома К. Е. Ворошилова первой девушкой, пришедшей служить на флот, была Таисия Петровна Шевелева. Она первой надела форму военно-морского командира и первой из женщин получила чисто мужскую специальность пиротехника-минера.

В 1933 году Таисия Шевелева окончила Ленинградскую артиллерийскую техническую школу и стала гвардии подполковником Военно-морского флота. Получила направление на Черноморский флот, где ее появление вызвало переполох: женщина - военно-морской командир, да еще пиротехник-минер. Многие сомневались в ней, но она работала мастерски, и вскоре на Черноморском флоте ее прозвали «пиротехником-хирургом».

С 1936 года она пиротехник Днепровской флотилии. Перед Великой Отечественной войной командовала ротой объединенной школы морского флотского экипажа. Вся воинская служба Т. П. Шевелевой до увольнения из рядов ВМФ в 1956 году была связана с артиллерийским вооружением флота.

Осенью 1935 года на одной из военно-морских баз проходили государственные испытания советской подводной лодки новой конструкции. Нарком обороны К. Е. Ворошилов, возглавлявший приемную комиссию, внимательно осматривал корабль. Он удивился, когда узнал, что в числе участников постройки подвод-ной лодки женщина - Александра Николаевна Донченко, выпускница Николаевского кораблестроительного института.

Вскоре Александру направили в Ленинград в Военно-морскую академию. Инженер Донченко стала первой в истории мирового судостроения женщиной - военным кораблестроителем. В марте 1939 года она с отличием защитила дипломную работу, была аттестована как научно-исследовательский работник. Наркомат обороны доверил ей контролировать проектирование новых кораблей.

...Лето 1942 года. Тяжелые, напряженные дни Великой Отечественной войны. Блокада Ленинграда. Командование Краснознаменным Балтийским флотом ставит перед судостроителями героически обороняющегося города ответственную и трудную задачу - в минимально короткий срок создать быстроходный, хорошо вооруженный бронированный катер-«охотник», способ-ный действовать против подводных лодок противника, участвовать в высадке десантов и в конвоировании кораблей. Предстояло спроектировать и построить десятки таких кораблей, и это в условиях суровой блокады, нехватки металла, в обезлюдевших КБ и цехах. Для этого нужен был «прораб» с особым характером: решительный и самоотверженный. Наблюдение за проектированием и постройкой бронированного морского охотника командование поручило опытному инженеру-кораблестроителю Александре Николаевне Донченко.

Создание «охотника» - одна из ярких и драматичных страниц, вписанных ленинградскими судостроителями в летопись Великой Отечественной войны. За выполнение этого задания командование наградило инженера-капитана 1-го ранга А. Н. Донченко орденом Красной Звезды.

Работой отряда из двухсот водолазов в Ленинграде руководила инженер-полковник Н. В. Соколова - единственная в мире женщина, работавшая под водой в тяжелом водолазном костюме.

Сражалась за Ленинград командир боевого орудия О. Смирнова - боец единственных в своем роде войск морской железнодорожной артиллерии.

Во время Великой Отечественной войны в 176-м отдельном инженерном батальоне Краснознаменного Балтийского флота служили девушки, разминировавшие побережье Финского залива, Л. Бабаева, Л. Воронова, М. Килунова, М. Плотникова, Е. Харина, 3. Хряпченкова, М. Шерстобитова и другие.

На пароходах Ладоги работало более 100 женщин, они выполняли обязанности матросов, рулевых, кочегаров. Многие из них находились на командных постах. Первым помощником капитана на пароходе «Никулясы» была Тося Киселева, окончившая речной техникум. Несмотря на штормы, непрерывные бомбежки и обстрелы, пароход в срок доставлял грузы для воинов и жителей осажденного Ленинграда. Бывали дни, когда судно получало до 6 7 пробоин, но продолжало идти к намеченной цели.

1 сентября 1942 года на пароход «Никулясы», который вел по Ладоге две баржи с военным грузом, налетели восемь вражеских самолетов. Осколком бомбы перебило буксирный трос. Т. Киселева, несшая в то время вахту, отдала команду повернуть назад, чтобы вновь взять баржи на буксир. Матрос Егорова точно и быстро выполнила приказание, хотя самолеты противника продолжали атаковать, делая один заход за другим. Радистка комсомолка Петухова была ранена, но успела сообщить в порт о нападении на пароход. Казалось, гибель судна неминуема, но, к счастью, подоспела помощь, судно было спасено, а раненым оказана медицинская помощь.

На всю Ладогу прославилась матрос Татьяна Шилова. В сентябре 1941 года ее баржу сорвало с якоря и понесло к вражескому берегу. В зоне обстрела артиллерии противника баржа села на мель. Шлюпку унесло волной. Несмотря на сложность положения и на серьезную контузию, матрос Шилова не растерялась. Сделав небольшой плот, она добралась на нем до своего порта. Посланный буксир под покровом ночи снял баржу и привел ее обратно.
.
«К сожалению, Россия – это часть современного мира».(с)  59.0.3071.11559.0.3071.115
RU off-topic-off #22.07.2017 21:06  @Bilial#22.07.2017 17:40
+
+1
-
edit
 

off-topic-off

аксакал
★★

off-topic-off>> Я не клепаю. И минус нисколько не личностный, а за небрежность в подходе к штанге. У кого то из журналистов первая трансформировалась в единственную, и понеслось. Не единственная выпускница военно-морской академии им. Ворошилова (я даже не натягиваю про другие в-м академии) она.
Bilial> В военно-морской академии кроме неё ещё учились женщины ?

И учились и закончили. Именно в ВМА (а не только в бронетанковой (фрунзе) и инженерной, а также ВВС, как вам уже рассказали). Счас имена не напишу - надо книжку найти. В 30-е. Как обычно - полупропагандистки комсомолки рапорта на имя наркома. Другое дело что судьбы у них не были столь яркие - у кого из за отсутствия таланта инженерного, у кого из за женской линии - замуж, дети, служба кем придется. Быстро книжку найти не обещаю - перетекаю из военно-морского салона в авиакосмический а из них в армейские игры и армию.
 59.0.3071.11559.0.3071.115
RU off-topic-off #22.07.2017 21:07  @straga70#22.07.2017 20:28
+
+1
-
edit
 

off-topic-off

аксакал
★★

из офицеров ВМФ но не окончивших ВМА а просто училище и классы погуглите Шелепова (на память по моему именно такая фамилия)
 59.0.3071.11559.0.3071.115
NL Bilial #22.07.2017 21:10  @off-topic-off#22.07.2017 21:06
+
-
edit
 

Bilial

аксакал

off-topic-off>>> Быстро книжку найти не обещаю - перетекаю из военно-морского салона в авиакосмический а из них в армейские игры и армию.

Добро,убедил. :)
Забыть моряка-это подлость, Не ждать моряка-это месть, Любить моряка-это гордость, А ждать моряка-это честь!!!  59.0.3071.10959.0.3071.109
+
-
edit
 

Bilial

аксакал

straga70> Извиняюсь,что влезаю.. не поленился погуглить и вот что с ходу например


Спасибо.
Забыть моряка-это подлость, Не ждать моряка-это месть, Любить моряка-это гордость, А ждать моряка-это честь!!!  59.0.3071.10959.0.3071.109
RU off-topic-off #22.07.2017 21:26
+
-
edit
 
RU off-topic-off #22.07.2017 21:27  @Bilial#22.07.2017 21:16
+
+1
-
edit
 

off-topic-off

аксакал
★★

кстати вот пример очередной "единственной"

Единственная женщина-военный моряк в СНГ стала участницей конкурса «Батыр арулар»

Старшина 1 статьи Жанар Ибраева собирается вдохновить девушек на службу в армии. Техник боевой части связи ракетно-артиллерийского корабля «Орал» в/ч 21814 старшина 1 статьи Жанар Ибраева служит в Вооруженных Силах РК с 2011 года. Она – единственная женщина в Вооруженных С //  www.newstaraz.kz
 

и это не так

Eдинственная женщина служившая в разведке морской пехоты

Екатерина Демина (до 1950 Михайлова) единственная женщина служившая в разведке морской пехоты. Родилась 22.12.1925 года, рано осталась сиротой (были ст.сестра и брат) до войны успела закончить 9 классов и школу медсестёр Российского общества Красного Креста, летом 1941 года по приглашению… //  gluhovski-igor.livejournal.com
 

и это не так
 59.0.3071.11559.0.3071.115
RU off-topic-off #22.07.2017 21:29  @off-topic-off#22.07.2017 21:27
+
-
edit
 
RU off-topic-off #22.07.2017 21:31
+
-
edit
 

off-topic-off

аксакал
★★

Женщина на корабле – быть беде?

Приветствую, дорогие форумчане!   В чем только не обвиняют женщин. Я даже могу понять мужчин в некоторой степени. Ну, а кого же им обвинять? Поэтому и женщи... //  forum.worldofwarships.ru
 
 59.0.3071.11559.0.3071.115
RU off-topic-off #22.07.2017 21:32  @off-topic-off#22.07.2017 21:31
+
-
edit
 
NL Bilial #22.07.2017 21:43  @off-topic-off#22.07.2017 21:27
+
-
edit
 

Bilial

аксакал

off-topic-off> кстати вот пример очередной "единственной"


Спасибо.
Забыть моряка-это подлость, Не ждать моряка-это месть, Любить моряка-это гордость, А ждать моряка-это честь!!!  59.0.3071.10959.0.3071.109
RU 607ОДНГС #23.07.2017 23:06  @off-topic-off#22.07.2017 21:29
+
+4
-
edit
 

607ОДНГС

опытный

off-topic-off> http://img-fotki.yandex.ru/get/6609/58639889.1/0_a3334_88c0fcbe_XL.jpg
Это какой же флот (на последнем фото) и какая должностная категория? Пять (!) средних галунов! Никакому приказу не соответствует ЕМНИП.
"Теперь дети не играют, а учатся. Они все учатся, учатся и никогда не начнут жить..." Александр Грин  1717
RU Mitry #24.07.2017 01:00  @607ОДНГС#23.07.2017 23:06
+
-
edit
 

Mitry

опытный
★★
607ОДНГС> Это какой же флот (на последнем фото) и какая должностная категория? Пять (!) средних галунов! Никакому приказу не соответствует ЕМНИП.
Фото 2012 г. Эта женщина работала тогда в Крымском филиале Новороссийской государственной морской академии.

Форум на Флагмане • Просмотр темы - 7-й учебный отряд им. адмирала Октябрьского

 Schultz » 19 фев 2012, 14:27 IKar43 » 21 фев 2012, 17:18 Schultz » 21 фев 2012, 17:30 Schultz » 29 фев 2012, 15:26 Schultz » 17 апр 2012, 15:08 IKar43 » 05 май 2012, 21:33 Schultz » 05 июн 2012, 16:22 Schultz » 07 июн 2012, 14:26 Schultz » 02 июл 2012, 11:32 Schultz » 06 авг 2012, 12:02 Schultz » 03 сен 2012, 14:02 Schultz » 04 дек 2012, 22:37 Schultz » 20 дек 2012, 14:31 Сергей Ташкент » 20 дек 2012, 16:44 vmashevsky » 19 фев 2013, 19:09 Вернуться в Поиск сослуживцев по кораблям, частям, учебным заведениям Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 //  vmf.net.ru
 
 54.054.0
RU off-topic-off #24.07.2017 19:01
+
-
edit
 

off-topic-off

аксакал
★★

Один день из жизни выпускницы Балтийского военно-морского института им. адмирала Ф.Ф. Ушакова : Министерство обороны Российской Федерации

Совместный проект газеты «Страж Балтики» и отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа //  ens.mil.ru
 
 59.0.3071.11559.0.3071.115
+
+1
-
edit
 

BOSUN

опытный

dmirg78> Das ist Fantastisch :)

Оказывается в ВМФ Омана тоже присутствуют женщины. Сегодня увидел , в экипаже учебного парусника RNOV SHABAB OMAN 2.
Клаипеда, Праздник Моря, сегодня.

 54.054.0
+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★★
не знаю было или нет. я раньше не встречал ...

"Батальонъ" по-флотски!

Морская женская команда в 1917 году Это было одно из самых курьезных формирований Первой мировой войны. 35 бодрых, коротко стриженных барышень в матросской форме учились строю, зубрили устав, слушали отделенного командира и мечтали умереть за Родину. На ленточках их бескозырок золотилась надпись:… //  y4astkoviu.livejournal.com
 
Прикреплённые файлы:
Искры.jpg (скачать) [800x1132, 426 кБ]
 
 
 1717

Mitry

опытный
★★
Колачева Л.В
Прикреплённые файлы:
IMG_4341---.jpg (скачать) [1231x1600, 490 кБ]
 
 
 54.054.0

azlok

втянувшийся

2015, Новороссийск
Прикреплённые файлы:
 
 60.0.3112.11360.0.3112.113
Это сообщение редактировалось 16.09.2017 в 13:03

azlok

втянувшийся

azlok> 2015, Новороссийск
Прикреплённые файлы:
ВМС НОАК 2015.jpg (скачать) [1600x1066, 534 кБ]
 
 
 60.0.3112.11360.0.3112.113
+
-
edit
 

Bilial

аксакал

Итальянский женский журнал "IO Donna" в 2016 году опубликовал репортаж о первых семи женщинах, завершающих подготовку на курсах в Специи в качестве членов экипажей подводных лодок ВМС Италии. Сообщается, что фоторепортаж был сделан на борту возвратившейся в Таранто из 60-дневного похода неатомной подводной лодки итальянского флота S 526 Salvatore Todaro германского проекта 212А.
Прикреплённые файлы:
 
Забыть моряка-это подлость, Не ждать моряка-это месть, Любить моряка-это гордость, А ждать моряка-это честь!!!  59.0.3071.10959.0.3071.109
+
+1
-
edit
 

Bilial

аксакал

Они делают флот красивее.
Прикреплённые файлы:
 
Забыть моряка-это подлость, Не ждать моряка-это месть, Любить моряка-это гордость, А ждать моряка-это честь!!!  59.0.3071.11059.0.3071.110
+
+2
-
edit
 

Evgen

аксакал
★★☆
☠☠
Bilial> Они делают флот красивее.

Новороссийск, 9 мая 2016г - "коробочка" Новороссийской Морской Академии -
выправке этих девочек позавидуют многие мальчики!
Прикреплённые файлы:
DSC09620.JPG (скачать) [2455x1842, 735 кБ]
 
DSC09621.JPG (скачать) [2883x2042, 986 кБ]
 
 
Я за то чтобы на карте мира появились независимые, демократические государства: Техас, Флорида, Калифорния и далее по списку, порядка пятидесяти. Это будет триумф демократии!  44
RU Eagle_rost #08.11.2017 19:51  @Bilial#27.10.2017 21:18
+
-
edit
 

Eagle_rost

опытный

Bilial> Они делают флот красивее.
Верхние 2 супер просто
 52.052.0
1 70 71 72 73 74 75 76

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru