Disclaimer: пост получился очень длинным. Если будет продолжение, предлагаю части где достигнуто согласие - удалять. И ещё - я кое что сдаю заказчику, на месяц могу вывалиться из беседы - продолжайте без меня, я потом догоню
m.0.> m.0.>> после появления у ВСУ наземных амеровских радаров засечки артпозиций,
Unix>> 1. Сколько таких станций поставлено?
Ответа нет.
Ну что ж я не гордый - я сам ... В последний раз когда я помню это обсуждалось (тут, на форуме) их было целых
три. Три Карл!
Unix>> 1.1 Сколько таких станций осталось в живых?
Одна. Одну поломали, одну прое^Wпотеряли
Unix>> 2. Укры научились выжимать из станций даже то, чего амеры не могут? А именно доплеровской станцией засечки арты - засечь медленный БПЛА?!
m.0.> Выше уже ответил - это простейший пример уже поставленной техники, которую вполне имхо можно доработать и для работы по БЛА.
Ответ -
нет. И никто, Карл, этого сделать не сможет. Ибо это - новый радар! Со всеми втекающими и вытекающими ...
m.0.> Ежели Вы думаете, что ВСУ в перспективе не получит более современные РЛС
Я так не думаю, где я такое говорил? Могут и подкинуть чего. Чтобы не погасло. Но не новьё. Не положено папуасам ...
m.0.> m.0.>> судьбина таких игрушек будет печальной.
Unix>> Мы все умрём! Но потом. А сейчас ... ©
m.0.> Эмоции вместо фактов.
Причём у Вас
И я думал что своей фразой Вам на это и указал, выходит надо было дописать "ЛОПАТА!"
Unix>> 3. Ну положим по пп2 - ответ "да" и скакуны таки обнаружат игрушку ...
Вот тут к примеру, я готов принять, что скакуны получат радары, позволяющие БПЛА
обнаружить.
Unix>> Дальше то что?!
m.0.> Не догадываетесь? Да просто будут стараться его уничтожить всеми доступными способами.
Видео о стрельбе из 100500 пулемётов по БПЛА-шке есть тут, на базе, ищите сами.
Уж сколько копий сломано, но пока все сходятся к тому, что чтобы уверено валить БПЛА-хи нужна РЭБ, и комплекс дешевого, управляемого оружия (к примеру возможно ЗУ-23-2 с приводами и РЛС\ОЛС для
наведения)
И где оно?! Я уж о всяких лазерах молчу.
m.0.> Расскажите это тем из них, которые уже потеряли несколько своих объектов в небе Донбасса. Может это их морально утешит, хотя и сомневаюсь.
Эмоции. На войне друзей бывает теряют, а то ше-ле-зя-ка какая то ...
m.0.>> Бо никто не даст им теперь возможности спокойно разгуливать в небе над украинской БТ.
Unix>> 4. ... космические корабли бороздят просторы .... ©
m.0.> Еще раз - ситуэйшен в небе Донбасса (в случае почти 100 % продолжения военного конфликта) будет наверняка уже другой, чем год-два назад. Бо глупо предполагать, что противник тупой (что часто преподноситься в сми) и не учится на своих ошибках. Учится, и учителя у них далеко не тупые.
И? С другой стороны - тоже лаптями щей не хлебают. Это мы с тобой с дивана умничаем, а они в том самом окопчике. И они точно знают, что если не до-бдят, недо-черепят, скалы их не пощадят. Всё просто и жестко.
m.0.> Что же касается кос. кораблей, то сомневаюсь что повторение этой мантры поможет нашим БЛА в Донбассе и несколько южнее.
Не надо пафоса. Надо грязных подробностей, зело - цыфер. Но это я мечтаю.
Хотя ... их есть у нас: потери ударных БПЛА в "несколько южнее" - пока
ноль.
Unix>> Впрочем, в том что та сторона над этим теперь тоже черепит - согласен. Полной халявы не будет, но на это и рассчитывать глупо.
m.0.> А значит и готовится к будущим военным действиям надо по максимуму и создавать полноценные БЛА-ударники для работы на поле боя (ежели такую задачу поставить), а не это у...
Ну то есть ты за всё хорошее и против всего плохого. Надо было чтоб Сухой в 1937 Су-27 сделал, и всех то дел?
Я рад уже хотя бы тому, что проблему увидели, и работать в ту сторону начали.
То что нам показали - это так, Farman-III 1910 года, это ещё пилить и пилить ...
Как то так!©