madmat> Российский бюджет МО входит в пятёрку крупнейших в мире. Но те бюджеты которые меньше куда как быстрее строят корветы... нонсенс какой-то, панимаишь...
madmat> Ну я что-то не слышал чтобы, например, Голландия вкладывала деньги в судостроительную промышленность. Там что, корветы по 20 лет строят?
madmat> Т.е., получается, у нас всё ок? Т.е. всё логично и так и должно быть? Интересное мнение...
madmat> PS. Вон есть там же рядом Япония или Корея. Государство ничего не вкладывает. Только заказывает на верфях, а они в срок строят... В Китае(насколько я знаю) во многом так же.
Подкорректируем- не бюджет всего МО, а бюджет ВМФ.
И много Голландия в последнее время настроила боевых кораблей? (Не путать с полугражданскими посудинами типа "Мистраля")
Государство не вкладывает там, да. Но и не мешает, не душит налогами, распилами и откатами.. Поэтому там промышленность развивается. А в Китае кстати государство Очень много вложило в экономику последние 20 лет, поэтому и такой бурный рост. А у нас ежегодно десятки миллиардов долларов "уезжают" из страны. Но это уже политика.
Хоть это и ужасно не патриотично, но для того состояния в котором находится экономика и промышленность России, а так же при том бардаке и воровстве, что творится в руководящих сферах- слава Богу, что у нас флот еще хоть как то строится. Конечно логично- 20 лет экономика и промышленность стагнировала вот и результат. Плохой, но естественный и логичный.