[image]

Флейм о низкой точности российского авиационного оружия.

1 19 20 21 22 23 62
+
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★☆
101> Дружищще, так это результат численного моделирования, т.е. расчет. Об том я и писал выше, что можно попробовать посчитать для интересующего участка заранее такие вещи и потом ими пользоваться. Только это расчет по ссылке простенький и все локальные явления около хребтов не учитывает.
Да ясен пень, что возле хребтов не учитывает.
Но:
1)не все цели у хребтов
2)бомба на уровне вершины хребта имеет вертикальную скорость 250-300 м/с и проскочит эти локальные явления за 1-2 секунды, ну и сместится по горизонтали на 10-20 м - не бог весть какой промах.
   49.0.2623.8749.0.2623.87
+
-
edit

101

аксакал

S.I.> 2)бомба на уровне вершины хребта имеет вертикальную скорость 250-300 м/с и проскочит эти локальные явления за 1-2 секунды, ну и сместится по горизонтали на 10-20 м - не бог весть какой промах.

Почитай про МиГ-27 в Афгане. Суммарное реальное отклонение сотни метров.
   1616

101

аксакал

Aaz> Саш, не придирайся.

Я не придираюсь, просто даю пояснения.
:)

Aaz> Ты наукой занимался, поэтому знаешь, что всегда можно найти, в данном случае, участок местности, для которого эти расчёты будут применимы.

Ну я не говорю, что все так просто. Но интересно же.
Темой такой было бы полезно на практике заняться методически.
Только ктожъ нам даст!?
   1616
BG piston79 #26.03.2016 00:46  @Serg Ivanov#26.03.2016 00:29
+
-3
-
edit

piston79

опытный
★★★★★
S.I.> 2)бомба на уровне вершины хребта имеет вертикальную скорость 250-300 м/с и проскочит эти локальные явления за 1-2 секунды, ну и сместится по горизонтали на 10-20 м - не бог весть какой промах.

Сова уже трещить по швам... :D :D :D

Давайте снова о метеосонду.... :D :D :D :D
   48.0.2564.8248.0.2564.82

F74

втянувшийся

F74>> ...я выкладывал расчеты...
Aaz> Извините, но в моей терминологии "голые" конечные цифры, полученные неизвестно откуда и неизвестно каким образом, называться расчётами ну никак не могут.

Ну считал я, модель движения АБ- НИИ АС, формулы выкладывались в этой ветке, аэродинамические характеристики- скажем так, из руководящих документов.

Но модель движения вполне может студент-третьекурсник вывести и запрограммировать. В расчетах АБ представляется, как материальная точка, но если считать ее, как 3D объект результаты не сильно отличаются.

Насчет восходящего ветра- можно прикинуть, что получится, если возле цели будет восходящий поток.
   33
Это сообщение редактировалось 26.03.2016 в 07:35
+
-
edit

diakin

втянувшийся

S.I.>> 2)бомба на уровне вершины хребта имеет вертикальную скорость 250-300 м/с и проскочит эти локальные явления за 1-2 секунды, ну и сместится по горизонтали на 10-20 м - не бог весть какой промах.
piston79> Сова уже трещить по швам... :D :D :D
piston79> Давайте снова о метеосонду.... :D :D :D :D

Ну так и JDAM также отнесет, не успеет он отработать.
Или успеет? ))
   45.045.0

stas27

координатор
★★★
...
diakin> Ну так и JDAM также отнесет, не успеет он отработать.
diakin> Или успеет? ))

Ну, дждам успеет все. Это же высокоточное оружие, которым с ювелирной точностью можно работать с 10км высоты по неподавленной ПВО промышленно развитых стран. И при этом точность бомбометания не пострадает. Ну если верить нашему болгарскому другу.

Aaz

модератор
★★
F74> ...модель движения АБ - НИИ АС
Узнаю фирменный стиль НИИАС, :) эти ребята обожали формулы, не имеющие никакого отношения к реальности. Зато просто (любой дурак с лампасами поймёт), наглядно, а главное - диссертабельно. :)
Извините, но мне это неинтересно...
   45.045.0

F74

втянувшийся

F74>> ...модель движения АБ - НИИ АС
Aaz> Узнаю фирменный стиль НИИАС, :) эти ребята обожали формулы, не имеющие никакого отношения к реальности. Зато просто (любой дурак с лампасами поймёт), наглядно, а главное - диссертабельно. :)
Aaz> Извините, но мне это неинтересно...

А я и не червонец, чтобы нравиться всем. К НИИАС вообще никакого отношения не имею, если что. :)
   33
+
-1
-
edit

piston79

опытный
★★★★★
stas27> Ну, дждам успеет все. Это же высокоточное оружие, которым с ювелирной точностью можно работать с 10км высоты по неподавленной ПВО промышленно развитых стран. И при этом точность бомбометания не пострадает. Ну если верить нашему болгарскому другу.

Висота полета Б-2 Вам известна?

B2 JDAM test (inert rounds)
B2 dropping loads of jdams (inert)
   49.0.2623.8749.0.2623.87
BY V.Stepan #26.03.2016 11:05  @piston79#26.03.2016 10:22
+
+1
-
edit

V.Stepan

аксакал
★★☆
piston79> Висота полета Б-2 Вам известна?

Это что, склоны гор, о которых речь шла выше? :eek: И чем этот удар круче удара по автоколонне?
   45.045.0
RU DustyFox #26.03.2016 11:15  @V.Stepan#26.03.2016 11:05
+
+3
-
edit

DustyFox

аксакал
★★☆

piston79>> Висота полета Б-2 Вам известна?
V.Stepan> Это что, склоны гор, о которых речь шла выше? :eek: И чем этот удар круче удара по автоколонне?

Ценой.
   33
+
+1
-
edit

wstil

аксакал

piston79> Сова уже трещить по швам... Давайте снова о метеосонду....
Мне нравятся Ваши уверенные заявления в том, в чем Вы "ни ухом, ни рылом", так держать :p
   48.0.2564.9548.0.2564.95
BY V.Stepan #26.03.2016 11:25  @DustyFox#26.03.2016 11:15
+
+1
-
edit

V.Stepan

аксакал
★★☆
DustyFox> Ценой.

О, это да! Цены B2, его часа полёта, JDAM... Этого хватит для разорения одной маленькой балканской страны :)
   45.045.0
+
-
edit

stas27

координатор
★★★
stas27>> Ну, дждам успеет все. Это же высокоточное оружие, которым с ювелирной точностью можно работать с 10км высоты по неподавленной ПВО...
piston79> Висота полета Б-2 Вам известна?

Спасибо, КО %)

Напомню, что Вы-то интересовались точностью бомбометания с 10км ни разу не стелсованных самолетов с Гефестом по неподавленной ПВО.

Вам здесь раз несколько сказали, что да, абсолютная точность ВТО несколько выше, чем у чугунок, скидываемых с самолетов с Гефестом. Вопрос стоит в суммарной стоимости поражения цели ВТО (которое неуклонно дорожает - см. ДжДАМ против СДБ-2) и чугунками с поумневшего борта. В отличие от Болгарии и США, РФ-таки приходится считать рубли, выделяемые на военные нужды.

BG piston79 #26.03.2016 16:58  @V.Stepan#26.03.2016 11:25
+
-1
-
edit

piston79

опытный
★★★★★
V.Stepan> О, это да! Цены B2, его часа полёта, JDAM... Этого хватит для разорения одной маленькой балканской страны :)

Так и случилось - разорили Сербию... :(
   45.045.0
BY V.Stepan #26.03.2016 17:03  @piston79#26.03.2016 16:58
+
-
edit

V.Stepan

аксакал
★★☆
piston79> Так и случилось - разорили Сербию... :(

Сербию разрушили, а не разорили. Это немного разные глаголы. А вот разорение будет, если Болгарии B2 подарить.
   40.040.0

Unix

опытный

V.Stepan>> О, это да! Цены B2, его часа полёта, JDAM... Этого хватит для разорения одной маленькой балканской страны :)
piston79> Так и случилось - разорили Сербию... :(

Сова уже трещить по швам...©Один дятел сова

Garry_s

опытный

F74> Ну считал я, модель движения АБ- НИИ АС, формулы выкладывались в этой ветке, аэродинамические характеристики- скажем так, из руководящих документов.
F74> В расчетах АБ представляется, как материальная точка, но если считать ее, как 3D объект результаты не сильно отличаются.
Считать траекторию АБ только учитывая Сх - каменный век. К сожалению, он несколько подзадержался в старых прицельных системах, таких как у Су-25 до модернизации. Какие там сейчас используются алгоритмы после модернизации мне неведомо, но возможности считать реальную траекторию имеются уже давно, т.к. АДХ АБ определяются в полном составе.

Aaz> Узнаю фирменный стиль НИИАС, :) эти ребята обожали формулы, не имеющие никакого отношения к реальности. Зато просто (любой дурак с лампасами поймёт), наглядно, а главное - диссертабельно. :)
Если когда-то между Федосовым и Симоновым кошка пробежала, это не значит, что мужиков из НИИАС можно называть дураками. В ОКБ Сухого тоже не одни эйнштейны обитали.
А насчет формул, да, у меня одна даже в тетрадке до сих пор законспектирована из давнишнего отчета НИИАС. Очень полезная.
Она позволяет оценить добавку к относу АБ за счет её начального угла атаки при сбросе, Су, высоты, скорости и т.п.
Только я её вам не напишу, авторские права нарушать не хочу :)
   49.0.2623.8749.0.2623.87

Userg
userg

старожил
★★★
G.s.> Она позволяет оценить добавку к относу АБ за счет её начального угла атаки при сбросе, Су, высоты, скорости и т.п.
А если для чайников.
Летят два одинаковых самолета, расстояние между ними, например, 50 м. Одновременно сбрасывают одинаковые бомбы. На земле расстояние между упавшими бомбами будет 50 м?
   11.011.0

F74

втянувшийся

F74>> Ну считал я, модель движения АБ- НИИ АС, формулы выкладывались в этой ветке, аэродинамические характеристики- скажем так, из руководящих документов.
F74>> В расчетах АБ представляется, как материальная точка, но если считать ее, как 3D объект результаты не сильно отличаются.
G.s.> Считать траекторию АБ только учитывая Сх - каменный век. К сожалению, он несколько подзадержался в старых прицельных системах, таких как у Су-25 до модернизации. Какие там сейчас используются алгоритмы после модернизации мне неведомо, но возможности считать реальную траекторию имеются уже давно, т.к. АДХ АБ определяются в полном составе.

А Вы когда-нибудь алгоритмы АСП-17 на Су-25 разбирали? И где там Сх(М)?

Aaz>> Узнаю фирменный стиль НИИАС, :) эти ребята обожали формулы, не имеющие никакого отношения к реальности. Зато просто (любой дурак с лампасами поймёт), наглядно, а главное - диссертабельно. :)
G.s.> Если когда-то между Федосовым и Симоновым кошка пробежала, это не значит, что мужиков из НИИАС можно называть дураками. В ОКБ Сухого тоже не одни эйнштейны обитали.
G.s.> А насчет формул, да, у меня одна даже в тетрадке до сих пор законспектирована из давнишнего отчета НИИАС. Очень полезная.
G.s.> Она позволяет оценить добавку к относу АБ за счет её начального угла атаки при сбросе, Су, высоты, скорости и т.п.
G.s.> Только я её вам не напишу, авторские права нарушать не хочу :)

А кой смысл? Там копейки. Фигней маетесь.

Вы пытаетесь баллистическим алгоритмом компенсировать кучу параметров- ошибки определения параметров сброса, точность определения координат цели, ошибки экипажа и т.д.
   33
Это сообщение редактировалось 26.03.2016 в 22:16
+
-
edit

piston79

опытный
★★★★★
stas27> Напомню, что Вы-то интересовались точностью бомбометания с 10км ни разу не стелсованных самолетов с Гефестом по неподавленной ПВО.

Неть, не интересовался - ето било сарказм...

stas27> Вопрос стоит в суммарной стоимости поражения цели ВТО (которое неуклонно дорожает - см. ДжДАМ против СДБ-2) и чугунками с поумневшего борта.

Есть у Вас конкретние разчети и методологив или только разсуждаем?

stas27> В отличие от Болгарии и США, РФ-таки приходится считать рубли, выделяемые на военные нужды.

"I’m Not Rich Enough to Buy Cheap Things"
   45.045.0

F74

втянувшийся

G.s.>> Она позволяет оценить добавку к относу АБ за счет её начального угла атаки при сбросе, Су, высоты, скорости и т.п.
Userg> А если для чайников.
Userg> Летят два одинаковых самолета, расстояние между ними, например, 50 м. Одновременно сбрасывают одинаковые бомбы. На земле расстояние между упавшими бомбами будет 50 м?

Нет. Есть техническое рассеивание. Поэтому в боевых условиях работают серией/частью/залпом, чтобы разлет бомб компенсировал ошибки прицеливания и комплекса.

Обычно пишут E=K1*H+K2*V -то есть чем быстрее и выше летишь, тем больше будет разброс.
   33
RU DustyFox #26.03.2016 22:40  @piston79#26.03.2016 22:22
+
-
edit

DustyFox

аксакал
★★☆

stas27>> Вопрос стоит в суммарной стоимости поражения цели ВТО (которое неуклонно дорожает - см. ДжДАМ против СДБ-2) и чугунками с поумневшего борта.
piston79> Есть у Вас конкретние разчети и методологив или только разсуждаем?

Малыш! А тебе спину вареньем не намазать?
   33
+
-
edit

stas27

координатор
★★★
stas27>> Напомню, что Вы-то интересовались точностью бомбометания с 10км ни разу не стелсованных самолетов с Гефестом по неподавленной ПВО.
piston79> Неть, не интересовался - ето било сарказм...
А ну вот видите, опять Вы тут всех переиграли :appl:

stas27>> Вопрос стоит в суммарной стоимости поражения цели ВТО (которое неуклонно дорожает - см. ДжДАМ против СДБ-2) и чугунками с поумневшего борта.
piston79> Есть у Вас конкретние разчети и методологив или только разсуждаем?
У меня нет. Впрочем, я и не говорил, что есть. А у Вас?

stas27>> В отличие от Болгарии и США, РФ-таки приходится считать рубли, выделяемые на военные нужды.
piston79> "I’m Not Rich Enough to Buy Cheap Things"
"Есть у Вас конкретние разчети и методологив или только разсуждаем?" © Новая Звезда Авиабазы.
   49.0.2623.8749.0.2623.87
1 19 20 21 22 23 62

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru