F74> Ну считал я, модель движения АБ- НИИ АС, формулы выкладывались в этой ветке, аэродинамические характеристики- скажем так, из руководящих документов.
F74> В расчетах АБ представляется, как материальная точка, но если считать ее, как 3D объект результаты не сильно отличаются.
Считать траекторию АБ только учитывая Сх - каменный век. К сожалению, он несколько подзадержался в старых прицельных системах, таких как у Су-25 до модернизации. Какие там сейчас используются алгоритмы после модернизации мне неведомо, но возможности считать реальную траекторию имеются уже давно, т.к. АДХ АБ определяются в полном составе.
Aaz> Узнаю фирменный стиль НИИАС, эти ребята обожали формулы, не имеющие никакого отношения к реальности. Зато просто (любой дурак с лампасами поймёт), наглядно, а главное - диссертабельно.
Если когда-то между Федосовым и Симоновым кошка пробежала, это не значит, что мужиков из НИИАС можно называть дураками. В ОКБ Сухого тоже не одни эйнштейны обитали.
А насчет формул, да, у меня одна даже в тетрадке до сих пор законспектирована из давнишнего отчета НИИАС. Очень полезная.
Она позволяет оценить добавку к относу АБ за счет её начального угла атаки при сбросе, Су, высоты, скорости и т.п.
Только я её вам не напишу, авторские права нарушать не хочу